5.39. Группу служебных и бытовых помещений рекомендуется проектировать в единой зоне (блоке), функционально связывая ее с группами других производственных помещений коридорами.
Высоту помещений допускается принимать 2,2 м, рекомендуемая ширина коридора - 1,2 м.
5.41. В предприятиях питания свыше 200 мест служебный вход в кассу следует предусматривать только через бухгалтерию.
5.42. Площадь бельевой принимать из расчета 5 кв. м на 50 мест в зале с последующим увеличением на 1 кв. м. на каждые последующие 10 мест в зале. В бельевой выделяются отделения для чистого и грязного белья.
5.43. В группе служебно-бытовых помещений предприятий питания на 100 мест и более рекомендуется предусматривать места кратковременного отдыха (для персонала, работающего в торговых залах), оборудованные средствами звукоизоляции и звукопоглощения.
5.44. При отсутствии соответствующих требований в задании на проектирование следует принимать:
количество работающих в максимальную смену в т.ч. в столовых вузов соотношение работающих по полу гардеробные для хранения одежды | 60 % общего числа работающих 75 % общего числа работающих 70 % женщин, 30 % мужчин 85 % общего числа работающих |