На экспертизу представлен мед натуральный, цветочный.
Упаковка - стеклянная банка, герметично упакована.
По все критериям безопасности мед соответствует СанПиН 2.3.2.560-96 п. 6.5.6.
Органолептические показатели: аромат приятный, слабовыраженный, без постороннего запаха, вкус сладкий, без постороннего привкуса
Таблица
Показатели качества
Показатели | Метод анализа | Норматив | Факт.содержание |
Массовая доля воды, % | рефрактометрический | не более 21 | 16,8 |
Массовая доля редуцирующих сахаров к безводному веществу Содержание саха- | фотометрический | не менее 82 | 67,3 |
ров, % | |||
глюкоза | ВЭЖХ | 29,8 | |
фруктоза | ВЭЖХ | 37,1 | |
мальтоза | ВЭЖХ | 8,5 | |
сахароза | ВЭЖХ | 25,5 | |
диастазное число, ед. активности | фотометрический | не менее 7 | 2,3 |
содержание оксиметилфурфурола (мг/кг) | фотометрический | не более 25 (ГОСТ 19792), не более 80 (СанПиН 2.3.2.560-96), регламентировано с учетом международного стандарта | |
механические примеси | визуально | не допускаются | не обнаружены |
признаки брожения | визуально | не допускаются | не обнаружены |
ЗАДАНИЕ:
1. Оцените полученные результаты и дайте заключение.