Примерное содержание индивидуальных заданий

производственной практики:

Задание № 1. Познакомиться с первичными документами бухгалтерского учета в экономической службе.

Задачи: Изучить некоторые операции с первичными документами бухгалтерского учета. Объяснить необходимость использования этих документов для целей управления. Влияние бухгалтерского учета на эффективность деятельности предприятия.

Задание № 2. Анализ и оценка экономических и социальных процессов предприятия.

Анализ и оценка осуществляются путем систематического

проведения мониторинга по данным отчетности и непосредственного изучения экономических и социальных процессов на предприятиях и фирмах с учетом действия факторов рыночного и институционального регулирования. При этом используются первичные и производные (расчетные) показатели, допускающие количественную оценку.

Определить эти показатели:

- валовой внутренний продукт в текущих ценах;

- его структура по направлениям использования;

- капитальные вложения и их структура;

- соотношение спроса и предложения на товары;

- объем продукции и ее реализация

- индексы цен;

- сумма убытков или прибыли;

- налоги;

- прожиточный минимум;


- объем денежных доходов;

- среднемесячная заработная плата в расчете на одного работающего;

- численность трудовых ресурсов;

- численность работников, находящихся в отпусках по инициативе администрации;

- другие показатели.

Задание № 3. Исследование и характеристика возможных форм партнерских связей.

1. Проанализируйте имеющиеся у предприятия виды и формы партнерских связей (в сфере производства /оказания услуг/, товарообмене, привлечения капитала, культурного обмена).

2. Проанализируйте особенности сделок на исследуемом предприятии.

3. Выстройте градационную шкалу значимости каждого вида и формы партнерских связей для исследуемого предприятия.

4. Опишите механизм поиска новых партнеров.

Задание № 4. Анализ качества готовой продукции.

1. Проанализируйте качественные характеристики готовой продукции исследуемого предприятия, ее соответствие требованиям современного рынка.

2. Охарактеризуйте качество сырья и полуфабрикатов, используемых для производства продукции, технику и технологию производства продукции, профессиональный уровень работников.

3. Проанализируйте технику, технологию и мощности базы хранения готовой продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: