производственной практики:
Задание № 1. Познакомиться с первичными документами бухгалтерского учета в экономической службе.
Задачи: Изучить некоторые операции с первичными документами бухгалтерского учета. Объяснить необходимость использования этих документов для целей управления. Влияние бухгалтерского учета на эффективность деятельности предприятия.
Задание № 2. Анализ и оценка экономических и социальных процессов предприятия.
Анализ и оценка осуществляются путем систематического
проведения мониторинга по данным отчетности и непосредственного изучения экономических и социальных процессов на предприятиях и фирмах с учетом действия факторов рыночного и институционального регулирования. При этом используются первичные и производные (расчетные) показатели, допускающие количественную оценку.
Определить эти показатели:
- валовой внутренний продукт в текущих ценах;
- его структура по направлениям использования;
- капитальные вложения и их структура;
|
|
- соотношение спроса и предложения на товары;
- объем продукции и ее реализация
- индексы цен;
- сумма убытков или прибыли;
- налоги;
- прожиточный минимум;
- объем денежных доходов;
- среднемесячная заработная плата в расчете на одного работающего;
- численность трудовых ресурсов;
- численность работников, находящихся в отпусках по инициативе администрации;
- другие показатели.
Задание № 3. Исследование и характеристика возможных форм партнерских связей.
1. Проанализируйте имеющиеся у предприятия виды и формы партнерских связей (в сфере производства /оказания услуг/, товарообмене, привлечения капитала, культурного обмена).
2. Проанализируйте особенности сделок на исследуемом предприятии.
3. Выстройте градационную шкалу значимости каждого вида и формы партнерских связей для исследуемого предприятия.
4. Опишите механизм поиска новых партнеров.
Задание № 4. Анализ качества готовой продукции.
1. Проанализируйте качественные характеристики готовой продукции исследуемого предприятия, ее соответствие требованиям современного рынка.
2. Охарактеризуйте качество сырья и полуфабрикатов, используемых для производства продукции, технику и технологию производства продукции, профессиональный уровень работников.
3. Проанализируйте технику, технологию и мощности базы хранения готовой продукции.