СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ | |
1. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ | |
1.1 Описание проектируемого предприятия | |
1.2 Структура управления предприятием | |
1.3 Интерьер зала кафе | |
2. РАСЧЕТНО-ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ | |
2.1 Определение потребителей за день | |
2.2 Определение количества блюд за день | |
2.3 Определение количества холодных блюд, супов, вторых горячих блюд, сладких блюд | |
2.4 Определение количества холодных, горячих напитков, мучных кондитерских изделий и хлеба | |
2.5 Составление графика реализации блюд по часам | |
2.6 Составление плана-меню | |
2.7 Составление меню | |
2.8 Составление наряда-задания | |
2.9 Расчет механического оборудования | |
2.10 Расчет рабочей силы | |
2.11 Расчет немеханического оборудования | |
2.12 Расчет площади цеха | |
3. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ | |
3.1 Эскиз плана цеха | |
3.2 График реализации блюд по часам | |
3.3 График выхода на работу, табель выхода на работу | |
Заключение | |
Список литературы | |
Приложение 1 – технологические карты |
ВВЕДЕНИЕ
|
|
Общественное питание занимает первое место в жизнедеятельности человека. Оно стало необходимой жизненной потребностью рабочих служащих, учащихся и значительного количества других групп населения.
Цельюобщественного питания является производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализация и организация их потребления.
Предприятия общественного питания – это организационно-структурная единица, которая осуществляет производственно-торговую деятельность: вырабатывает, продает и организовывает потребление продукции собственного производства и покупных товаров, может организовать досуг потребителей.
Задачи общественного питания на современном этапе:
- обеспечение качества и безопасности продукции;
- выпуск кулинарной продукции должен быть сбалансированным;
- снижение отходов и потерь;
- использование новых технологий;
- механизация и автоматизация труда;
- радушно встретить гостей;
- быстро, вкусно и полезно их накормить;
- создать все условия для полноценного отдыха.
Общественное питание тесно связано с развитием всей экономики государства, с решением крупных социальных проблем. Предприятия общественного питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и этим самым не отличаются от других предприятий. Общественное питание обладает организационным единством, что означает наличие единого трудового коллектива и единого руководства.
С каждым годом, набирая темп, появляются новые конкурирующие предприятия общественного питания. Чтобы угнаться за своей все ускоряющей этот бег клиентурой, сфере услуг приходиться прилагать немало усилий.
|
|
Задачи при написании курсовой работы:
- описание проектированного предприятия;
- составление графиков;
- расчет количества посетителей, количества блюд;
- разработка и составление плана-меню, меню, наряда-задания, сводно-продуктовой ведомости;
- расчёт рабочей силы, механического и немеханического оборудования;
- расчёт площади цеха;
- разработка технологической документации, технико-технологической карты.
Актуальность темы курсовой работы: на сегодняшний день организация кафе общего типа стала актуальной проблемой, так как в нем реализуются блюда несложного приготовления, а также различные виды горячих и холодных напитков, молочных продуктов, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. Кафе также организует отдых потребителей, но с предоставлением ограниченного ассортимента продукции, удовлетворение потребностей людей в разнообразной и здоровой пище.
Объектом – кафе общего типа.
Предмет – организация технологический процесс работы кафе общего
типа.