Вопросы по санитарии

97. Общее понятие о производственной санитарии.

98. Параметры микроклимата в производственных поме­щениях.

99. Санитарные нормы температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха в производственных по­мещениях.

100. Классификация веществ по степени вредного воздей­ствия на организм человека.

101. Загрязнение воздуха пылью и вредными газами при выполнении различных с.-х. работ, ПДК в воздухе некото­рых из них.

102. Виды производственной пыли и ее воздействие на организм человека.

103. Приборы для контроля микроклимата в производст­венных помещениях.

104. Приборы для определения запыленности и загазо­ванности с.-х. процесса.

105. Требования к выбору площадки для строительства и проектированию генеральных планов с.-х. предприятий.

106. Санитарно-защитные зоны и санитарная классифи­кация предприятий, являющихся источниками выделения производственных вредных отходов в окружающую среду.

107. Общие требования биологической безопасности.

108. Размещение, устройство санитарно-бытовых помещений, требования к ним.

109. Требования охраны труда к размещению оборудова­ния и машин в с.-х. производственных помещениях.

110. Допустимые нормы переноски тяжестей.

111. Рациональный режим труда и отдыха.,.

112. Назначение вентиляции и требования, предъявля­емые к ней. Классификация систем вентиляции.

113. Назначение и основы расчета естественной вентиляции.

114. Назначение и основы расчета механической обще­обменной вентиляции в производственных помещениях.

115. Виды отопления производственных помещений и требования, предъявляемые к нему.

116. Виды освещения, применяемые в сельском хозяйст­ве. Понятие об освещенности как возможном вредном производственном факторе.

117. Нормирование освещения производственных помещений, рабочих мест, ночных полевых работ. Уход за осветительными установками.

118. Организация и расчет искусственного освещения производственных помещений.

119. Организация и расчет естественного освещения производственных помещений.

120. Приборы для измерений освещенности, их конструкция и методика проведения замеров.

121. Понятие о шуме. Параметры, характеризующие шум. Единицы измерения шума.

122. Понятие о вибрации. Параметры, характеризующие вибрацию, единицы её измерения, нормирование для кон­торских помещений.

123. Действие шума на организм человека, организационные и технические меры борьбы с ним, способы снижения шума.

124. Действие вибрации на организм человека, организа­ционные и технические меры борьбы с ней. Способы снижения вибрации машин и оборудования.

125. Приборы, применяемые для измерения шума и вибрации.

126. Средства коллективной и индивидуальной защиты работающих от вредных производственных факторов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: