1. Какие корпуса драже относятся к твердо-корпусным?
а) помадные;
б) карамельные;
в) из ядра орехов;
г) ликерные;
д) желейно-фруктовые.
2. Какие свойства изделиям придает парафин?
а) блеск;
б) водонепроницаемость.
3. Какие пенообразователи используют в производстве халвы?
а) экстракт мыльного корня;
б) экстракт солодкового корня;
в) белок куриного яйца.
4. Какое количество карамельной массы должно быть в халве хорошего качества?
а) 46%;
б) 54%.
5. По какой рецептуре готовят карамельную массу для халвы (соотношение сахара-песка и карамельной патоки)?
а) 100: 50;
б) 100: 125;
в) 100: 190.
Эталон ответов на тест
1. б, в; 2. б; 3. а, б; 4. а; 5. в.