Тест по теме

1. Какие корпуса драже относятся к твердо-корпусным?

а) помадные;

б) карамельные;

в) из ядра орехов;

г) ликерные;

д) желейно-фруктовые.

2. Какие свойства изделиям придает парафин?

а) блеск;

б) водонепроницаемость.

3. Какие пенообразователи используют в производстве халвы?

а) экстракт мыльного корня;

б) экстракт солодкового корня;

в) белок куриного яйца.

4. Какое количество карамельной массы должно быть в халве хорошего качества?

а) 46%;

б) 54%.

5. По какой рецептуре готовят карамельную массу для халвы (соотношение сахара-песка и карамельной патоки)?

а) 100: 50;

б) 100: 125;

в) 100: 190.

Эталон ответов на тест

1. б, в; 2. б; 3. а, б; 4. а; 5. в.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: