Чай лекарственный из 16 трав

Состав: смородина лесная, душица, зверобой, чабрец, кипрей, шиповник, боярышник цвет, календула, подсолнечника цвет, курильский чай, земляника, малина, мята, золотой корень, красный корень, маралий корень. Заваривать и пить как чай.

Чай цветочный майский

Снимает нервное напряжение, располагает к приятной беседе, дарит хорошее настроение. Укрепляет иммунную систему, подарит чувство спокойствия и лёгкого расслабления, поднимет общее эмоциональное состояние.

Трава: чабреца, душицы, мелиссы лимонной. Цвет: дикой яблони, груши, боярышника, липы, подсолнечника, лаванды, первоцвета весеннего, алтея. Лист: ежевики, дикой малины, смородины, земляники.

Заваривать и пить как чай; можно охлаждённым. 1 стол. ложка на 0,5 литра кипятка, настоять 20 мин.


Шикша

В народной медицине принято считать, что растения, растущие в холодных краях, хорошо помогают при «горячих» болезнях. К ним относят, прежде всего, различные нервные расстройства. Шикша занимает особое место среди «холодных» трав. Давно было замечено, что Шикша – это уникальное средство при нервных расстройствах, повышенной нервной возбудимости, болезни Паркинсона, рассеянным склерозе, эпилепсии. С этой болезнью пытались бороться с незапамятных времен. Известно, что люди, живущие в местах, где Шикша входит в рацион питания, никогда не болеют эпилепсией и вообще более спокойные и уравновешенные. Давно замечено, что людям с неуравновешенной психикой, страхами, частыми переживаниями по поводу и без повода плохо помогают лекарства вообще. Народная медицина всегда была нацелена на корень болезни и таким пациентам наряду с обычным курсом трав от прогрессирующей болезни всегда назначали Шикшу. Растение нетоксично и его можно употреблять как обычный чай – очень вкусный и полезный. В Шикше содержатся углеводы (глюкоза, арабиноза, фруктоза и сахароза), эфирное масло, тритерпеноиды (урсоловая кислота и др., сапонины, тритерпеновые кумарины, дубильные вещества, флавоноиды, жирное масло, воск, алкалоиды, витамин С, фенолкарбоновые кислоты (кофейная), кумарины (эллаголовая кислота), дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы.

Щитовидная железа

(воспаление щитовидной железы, узлы, эндемический зоб, обладает рассасывающими свойствами)
Состав: красная щётка, дурнишник, лапчатка, пустырник.
Применение: 2 столовые ложки сбора на 0,5 литра кипятка, настоять 30 мин, пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: