Основная литература:
- Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей» от 9.01.96г.
- Правила оказания услуг общественного питания (постановление Правительства РФ от 15.08.97г. № 1036 с изменениями от 21.05.2001г.)
- ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»
- ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий»
- ГОСТ Р 50647-2008 «Услуги общественного питания. Термины и определения»
- Барановский В.А. Повар – технолог. Уч. Пособие. Ростов н/Д.:Феникс,2003.-258.
-Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи.-М.: Омега – Л.,2003-480с.
-Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания 2 том.-М.:Мир,2004,-416с.
- Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания,-М.: Магистр, 2008. – 557с.
- Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л.,Голубева Т.Н. Ресторанный бизнес в России: технология успеха.-М: Транслит,2008, - 512с.
Дополнительная:
- Волкова И.В. Ресторанное дело. Самая полная энциклопедия от Люсьена Оливье до Аркадия Новикова.-М.: Астрель:Русь – Олимп,2009.-543.
|
|
- Гиляровский В.А. Москва и москвичи,-М.:Правда,1985.-528с.
-Ковалев Н.И. Блюда русского стола. История и названия.-Санкт Петербург.:Лениздат,1995.-317с.
-Ковалев В.М.,Могильный Н.П. Русская кухня: традиции и обычаи.-М.:Сов.Россия,1992.-256с.
-Ляховская Л. П. Энциклопедия православной обрядовой кухни.-Санкт Петербург.:Интерпласт, 1993.-670с.
-Похлебкин В.В. Тайны хорошей кухни.-М.:Молодая гвардия,1979.-190с.
-Журналы «Питание и общество».- М.: 2002-2012
-Журналы «Ресторанные ведомости».- М.: 2002-2012.
-Журналы «Ресторатор».- М.: 2004-2012
Интернет ресурсы: сайт www. Restoranoff.ru, www.Restoved.ruидругие.
Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260800 Технология продукции общественного питания квалификация «бакалавр», утвержденного приказом Минобрнауки России от21 декабря 2009г. № 753.
Авторы:___________________________________________________________
Программа одобрена учебно – методическим советом ВУЗ от ___________
_________________протокол №_______________.
Приложение 1.
Министерство образования и науки российской федерации
Донской казачий государственный институт пищевых технологий и экономики (филиал) ФГБОУ ВО «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ им. К.Г. Разумовского» (первого казачьего университета)
КАФЕДРА: «Технологий и товароведения»
ОТЧЕТ
О прохождении учебной практики
Студента группы __________курса________________
Направление подготовки________________________________________
______________________________________________________________
Фамилия______________________________________________________
Имя__________________ Отчество________________________________
Место прохождения практики_____________________________________
_______________________________________________________________
Время прохождения практики_____________________________________
Руководитель практики от филиала ________________________________
Отчет выполнен ____________________________ (дата, подпись)
Отчет защищен с оценкой_____________________(дата подпись)
Договор