+1) мясные продукты
2) рыбные продукты и морепродукты
3) молочные продукты
4) винегреты, салаты, овощи, фрукты
Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи стафилококкового токсикоза
1) мясные продукты
2) рыбные продукты и морепродукты
+3) молочные продукты
4) винегреты, салаты, овощи, фрукты
Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи ботулизма в современных условиях
1) колбаса
2) рыбные продукты
3) овощи
+4) продукты домашнего консервирования
Самым опасным из известных микробных токсинов является
1) тетродотоксин
2) фузариотоксин
+3) ботулотоксин
4) афлатоксин
Эрготизм относится к группе пищевых отравлений
1) токсикоинфекциям
+2) микотоксикозам
3) отравлениям неустановленной этиологии
4) отравлениям тяжелыми металлами
11. Сальмонеллез относится:
1) к токсикоинфекциям
2) к бактериальным пищевым токсикозам
3) к кишечным инфекциям, протекающих по типу токсикоинфекций
+4) к микотоксикозам
12. Полный микробиологический анализ пищевых продуктов (выделение и идентификация чистых культур) при сальмонеллезах занимает время, сутки:
1) 1
2) 2
3) 3
+4) 5