Водоснабж-ие х/п ПП-ИЙ. Треб-ия при проектир-ии

Водоснабж-е д.б. бесперебойным, с устройством двух вводов от кольцевой водопроводной сети. Применяемая вода д. удовлетвор-ять треб-ям ГОСТ 2874. Проектирование водоснабж-я хлебопекарных предпр. осущ-ся по нормам расхода воды основными потребителями. Для обеспеч-я непрерыв-го технолог-го цикла производства, создания необх-го запаса и постоянного напора холод и горячей воды в наивысшей точке корпуса хлебзавода предусматрива-ся помещен-е, где устан-ся баки горячей и холод воды, котор-ые ставят на поддоны со отводом и их проектируют с изоляцией. Объемы водян-х баков проектирую-ся из расчета на 8-ми час. расход воды. При проектирован. хлебзовод. с тупиковыми печами, имеющими водогрейные котелки, предусматривается запас воды равный 3-х часовому расходу. Подводка горяч. воды проетируется на производственные нужды для приготовления растворов и суспензий основн-го и доп-го сырья, заварок, жид-их дрожжей и хлеб-ой мочки, заквасок теста, для мойки оборуд-я и трубопроводов. Сточные воды хз д.сбрасываться в городскую канализационную сеть без предварительной отчистки. Отвод стоков от тех-го оборуд-я производится только с разрывом струи. В помещениях безтарного хранения и подготовки сырья, приготовл-я хлебной мочки, мойки оборуд-я и инвентаря, кладовых уборочного инвентаря, водобаков должна проектирова-ся установка трапов.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: