Скаутская витушка

А вот еще способ: вырезается довольно толстая палка, кора счищается и один конец заостряется. Затем ее нагревают над огнем и, когда она высохнет, ее обматывают тестом спиралью, лентой в два дюйма ширины и полдюйма толщины. Палку с тестом втыкают в землю у костра и тесто поджаривается. Необходимо время от времени палку поворачивать. Порционные мешочки.- Очень часто случается получать вместо хлеба или сухарей две пригоршни муки, кусок мяса, ложку соли, ложку перца, ложку сахара, ложку порошка для печения и пригоршню кофе или чаю. Забавно видеть новичка-неженку, получающего это продовольствие, и следить за тем, как он доберется до своего места.

А как бы вы поступили?

Конечно, можно было бы положить перец в один карман, соль - в другой, сахар - в третий, муку - в шляпу и нести это в одной руке, мясо держать в другой руке, кофе - в третий, если бы она имелась... Только если вы без пиджака, как обыкновенно бывает, карманов оказывается недостаточно, и если у вас, как у большинства людей, только две руки, это представляется нелегкой задачей.

Поэтому старый вояка всегда носит с собой свои три "порционных мешочка", которые он обыкновенно сам шьет себе из старых рубах или носовых платков, или других предметов роскоши; в один из них он всыпает муку и порошок для печения, во второй - кофе и сахар вместе, а в третий - соль и перец.

Часто случалось, что как только выдадут провиант, поступал приказ выступать. Как вы думаете, каким образом мы превращали нашу муку в хлеб в одну минуту? Мы просто разбалтывали ее с водой в одной кружке и выпивали полученную смесь! В конце концов мы к этому привыкли.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: