Допустимые уровни ксенобиотиков для копченой, вяленой, сушеной соленой, маринованной и другой рыбной продукции, готовой к употреблению

Показатели Допустимый уровень, не более Примечания
Токсичные элементы, гистамин, полифлорированные бифенилы, мг\кг Аналогично уровню для свежей рыбы В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и в конечных продуктах
Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА), мг\кг 0,003  
Радионуклиды, Бк\кг: Цезий-137 Стронций-90    
Пестициды, мг\кг: Гексахлоруиклогексан (α-, β-,γ-изомеры) 0,2  
ДДТ и его метаболиты 0,4 2,0 Балычные изделия, сельдь жирная
Бенз(а)пирен, мг\кг 0,001 Копченая рыба

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: