Возраст, мес | Наименование соков | Количество |
Яблочный, черносмородиновый, лимонный | Вначале по несколько капель 1—2 раза в день, постепенно довести до 10 чайных ложек (50 мл). Такое количество можно давать с 6 мес и до конца года | |
Добавить морковный, вишневый, абрикосовый | ||
Добавить сливовый, тыквенный | ||
Добавить виноградный | ||
Добавить клубничный |
Объем жидкости: Стакан тонкий - 250мл Стакан граненый - 200 мл Ложка столовая - 18 мл Ложка чайная - 5 мл | Объем сухих продуктов в одной чайной ложке: Крупа манная - 8 г Крупа гречневая - 8 г Овсянные хлопья "Геркулес" - 3 г Сахар (песок) - 8 г |
А вот рецепты наших мамочек:
Рецепты блюд для детей (от Ольги)
Блюдо 1.
1 средняя вареная картофелина
1 вареное яйцо
100гр шпината (кидаем в кипяток и буквально сразу он готов)
немного сливочного масла
Из картошки в блендере сделать пюре. Добавить вареное яйцо, но сильно не измельчать, затем добавляем шпинат. Пару нажатий и блюдо готово. Кто солит, то можно посолить или можно картофель и шпинат варить в соленой воде. Добавить немного сливочного масла.
Идея вся в том, что яйцо и шпинат должны остаться кусочками и не превратится в пюре.
"Моя дочь очень любит это блюдо."- Ольга.
|
|
Блюдо 2.
6-8 шт. отваренной спаржи,
80-100гр. отваренного постного говяжьего фарша с овощами (из постного фарша лепим котлетку и отвариваем вместе с морковкой, луком-порей или репчатым луком и солью)
Все это взбиваем в блендере, добавляем масло по вкусу.
Не надо измельчать в пюре, фарш должен остаться крупинками
Сборное пюре для детей (рецепт от мамы годовалых близняшек - Руфины)
В состав этого пюре для детей входят пшено, картофель, чечевица, лучок, кабачок, перепелинное яйцо и сливочное масло. Всё в вареном виде взбивается блендером.
Даже самые великие "нехочухи" не устоят - проверено не только на собственных дочках.
Рыбные котлеты для детей из консервированного тунца (рецепт от Руфины)
Консервированный тунец перемешиваем с картофельным пюре обмакиваем в яйце и слегка поджариваем.