Таблица 10 Экономическая эффективность производства продукции в 2015 году
Отрасли (культуры) | Выручка от реализации, тыс. руб. (1) | Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. (2) | Прибыль (убыток), тыс. руб. (3=1-2) | Рентабельность (4/3х100%) (окупаемость затрат (2/3*100%)), % | ||||||||
2011 г. | 2012г. | 2013г. | 2011г. | 2012 г. | 2013 г. | 2011г. | 2012 г. | 2013 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |
Пшеница | 11,9 | 0,09 | 7,8 | |||||||||
Картофель | 51,9 | 6,8 | 15,1 | |||||||||
Овощи открытого грунта | 16,4 | 0,79 | ||||||||||
Овощи закрытого грунта | 23,1 | 8,9 | 8,3 | |||||||||
Молоко | -1793 | -18 | 9,2 | 16,5 | ||||||||
Прирост КРС | -7202 | -15884 | -14367 | -49 | -- | --- | ||||||
Свиноводство | -11 | 39,1 | 23,07 | ---- | ||||||||
Мед | --- | --- | -- | --- | -9 | -- | -- | 37,5 | --- | ---- |
Наибольшая рентабельность получилась у картофеля, значит это наиболее выгодная культура при посадке. Наибольший убыток получен при производстве мяса КРС.
|
|
Организационно-экономическое обоснование развития растениеводства