Влияние факторов на изменение себестоимости единицы продукции

Вид продукции Затраты га 1 га (на 1 голову скота) Урожайность, ц/га (продуктивность, ц/гол.) Себестоимость 1 ц, руб. Отклонение (+;-), ц
базовый год отчетный год базовый год отчетный год базовый год отчетный год условное всего в т. ч. за счет
Затрат на 1 га (на 1 гол. скота Урожайности (продуктивности)
                     

Рассмотреть динамику затрат на 1 га и на 1 голову скота (табл. 9.21).

Таблица 9.21

Затраты на 1 га и 1 голову скота

Виды культур, животных Базовый год Промежуточный год Отчетный год Темп роста (снижения), %
         

Указать причины происходящих изменений. При этом обратить особое внимание на качество семенного материала, сорта культур, количество вносимых удобрений, сроки проведения агротехнических мероприятий, породы скота, обеспеченность кормами, соблюдение требований условия содержания скота.

Пути улучшения деятельности предприятия

Предложить конкретные мероприятия по увеличению объемов производства продукции и улучшению финансовых результатов деятельности предприятия,

Рассчитать резервы (табл. 9.22).

Резерв увеличения производства молока за счёт поголовья животных определяется путём умножения дополнительного количества коров на их продуктивность.

Таблица 9.22.

Резерв производства продукции за счёт ликвидации яловости животных

Количество яловых коров Дополнительный выход продукции
Наименование продукции и единицы измерения На 1 голову На всё поголовье яловых коров
  Молоко, кг    
Телят, гол.

Достаточно часто можно увеличить производство продукции за счёт более эффективного использования кормов (табл. 9.23).

Таблица 9.23.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: