6.1. Полный финансовый отчет о проведенном мероприятии предоставляется в бухгалтерию проводящего мероприятие образовательного учреждения в сроки, утвержденные приказом о проведении мероприятия.
6.2. Руководители проводящих мероприятия образовательных учреждений не позднее 25 августа 2013 года представляют справки о фактических и планируемых на сентябрь расходах проведения нестационарных мероприятий в районный центр по организации НМ обучающихся учреждений общего, начального профессионального и дополнительного образования Санкт-Петербурга.
6.3. Районные центры по организации НМ в срок до 1 сентября 2013 года предоставляют справки о фактических и планируемых на сентябрь расходах проведения нестационарных мероприятий в городской координационный центр по организации НМ обучающихся учреждений общего, начального профессионального и дополнительного образования Санкт-Петербурга.
Приложения.
Приложение 1: Таблица параметров степенных и категорийных спортивных походов.
|
|
Приложение 2: Форма справки о фактических расходах проведения нестационарных мероприятий в период оздоровительной кампании обучающихся Санкт-Петербурга 2013 года.
Приложение 3: Положение о смотре-конкурсе на лучшую организацию нестационарного отдыха детей из спортивных и творческих коллективов, созданных в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.
Приложение 4: Схема анализа деятельности районных центров по организации нестационарных мероприятий при подведении итогов оздоровительной кампании 2013 года.
Приложение 5: Примерная калькуляция сметы нестационарного туристско-краеведческого мероприятия.
Приложение 6: Примерная калькуляция сметы нестационарного спортивного мероприятия.
Приложение 7: Примерный перечень продуктов питания, рекомендуемых при составлении суточного рациона юного туриста в походах и путешествиях (из письма Министерства образования Российской Федерации от 11 января 1993 г. №9/32-Ф)
Приложение 8: Условный набор продуктов (приложение 10 к приказу Приказа Министерства спорта Российской Федерации от 24.10.2012 № 325 «О методических рекомендациях по организации спортивной подготовки в Российской федерации»)
Приложение 9: Рекомендуемый суточный набор продуктов питания обучающегося, участвующего в мероприятии, связанном с пребыванием в условиях природной среды. (Приложение к СанПиН 2.4.4.2605-10)
Приложение 10: Продукты и блюда, которые не допускается использовать в питании детей в детских туристических лагерях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений). (Приложение к СанПиН 2.4.4.2605-10)
|
|
Приложение 1
ТАБЛИЦА ПАРАМЕТРОВ СТЕПЕННЫХ И КАТЕГОРИЙНЫХ СПОРТИВНЫХ ПОХОДОВ
Мероприятия степень категория сложности | Виды туризма | Протяженность (км) | Кол-во дней (не считая дней подъезда и выезда) | Минимальный возраст обучающихся | Количество обучающихся |
1степень сложности | пеший лыжный пешеходные в горах водный велосипедный | 3-4 | 10 - 20 10 - 15 10 - 15 10 - 14 10 - 14 | ||
2 степень сложности | пеший лыжный пешеходные в горах водный велосипедный | 4-6 | 10 - 20 10 - 15 10 - 15 10 - 14 10 - 14 | ||
3 степень сложности | пеший лыжный пешеходные в горах водный велосипедный | 6-8 | 10 - 20 10 - 15 10 - 15 10 - 14 10 - 15 | ||
I категория сложности | пеший лыжный горный водный велосипедный спелеотуризм (кол-во пещер) парусный | 7 - 11 | 10 - 15 10 - 15 10 - 15 10 - 14 10 - 15 10 - 15 10 - 12 | ||
II категория сложности | пеший лыжный горный водный велосипедный спелеотуризм парусный | 8 - 12 | 10 - 14 10 - 12 10 - 12 10 - 12 10 - 12 10 - 12 10 – 12 | ||
III категория сложности | пеший лыжный горный водный велосипедный спелеотуризм парусный | 10 - 15 | 7 - 12 7 - 12 7 - 10 7 - 10 7 - 12 7 - 12 7 - 12 | ||
IV категория сложности | пеший лыжный горный водный велосипедный спелеотуризм парусный | 13 - 18 | 7 - 10 7 - 10 7 - 10 7 - 10 7 - 10 7 - 10 7 - 10 |
Приложение 2