1.4.1 Сырье животного, растительного и минерального происхождения, используемое для производства полуфабрикатов:
- по показателям безопасности должно соответствовать требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Российской Федерации;
- должно соответствовать требованиям, установленным в документе, в соответствии с которым оно изготовлено.
1.4.2 Питьевая вода по показателям безопасности должна соответствовать требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
1.4.3 Пищевые добавки и их смеси должны быть разрешены в установленном порядке для применения в производстве мясных продуктов и по показателям безопасности должны соответствовать требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
Нормы использования пищевых добавок и их смесей в рецептурах полуфабрикатов устанавливают в документе на полуфабрикаты конкретного наименования, в соответствии с которым они изготовлены.
Не допускается для производства полуфабрикатов использование пищевых добавок (консервантов и фиксаторов цвета) - Е249, Е250, Е251. Е252.
1.4.4 Допускается применение сырья животного, растительного и минерального происхождения, пищевых добавок и их смесей импортного производства, разрешенных в установленном порядке для производства полуфабрикатов.