+ А) хирургический метод
Б) лучевое лечение
В) противоопухолевая лекарственная терапия
Г) комбинированное лечение
91. Удаление доброкачественной опухоли средостения оправдано в связи
а) возможностью малигнизации
б) с развитием компрессионного медиастинального синдрома
в) с возможностью развития опасных для жизни осложнений
+ г) все ответы верные
д) правильные ответы б), в)
Лучевая терапия злокачественных опухолей средостения применяется
А) в качестве самостоятельного метода
Б) в комбинации с хирургическим методом
В) в сочетании с противоопухолевой химиотерапией
+ Г) все ответы верны
Д) верные ответы б) и в)
Миастения встречается у больных
+ А) лимомой
Б) фибромой средостения
В) ганглионевромой средостения
Г) лимфомой средостения
При злокачественных опухолях средостения выполняются операции
А) удаление опухоли и регионарных лимфоузлов
Б) комбинированные операции
В) паллиативные операции
+ Г) все ответы верны
Д) верные ответы а) и б)
|
|
Выбор препаратов для лечения опухоли средостения определяет
А) величина первичной опухоли
Б) локализация опухоли
+ В) гистологическая структура опухоли
Г) все ответы верны
Д) верные ответы а) и б)
Мезотелиома плевры относится к числу
А) частых новообразований
+ Б) редких новообразований
В) частых у мужчин, редких у женщин
Г) частых у женщин, редких у мужчин
При доброкачественной мезотелиоме плевры показано лечение
+ А) хирургическое
Б) лучевое
В) химиотерапевтическое
Г) комбинированное
При злокачественной мезотелиоме плевры показано лечение
+ А) хирургическое
Б) лучевое
В) химиотерапевтическое
Г) комбинированное
Заболеваемость раком желудка
А) растет
Б) стабилизировалась
+ В) снижается
Г) растет у мужчин, у женщин снижается
Рак желудка наиболее часто возникает в возрасте
А) от 21 года до 50 лет
Б) от 51 года до 70 лет
+ В) старше 70 лет
Г) частота одинакова во всех возрастных группах
Для возникновения рака желудка имеет значение
+ А) бактериальная инфекция
Б) вирусная инфекция
В) и та и другая
Г) ни та, ни другая не играют
При каком способе сохранения продуктов не увеличивается содержание
Нитрозаминов и их предшественников в пище?
А) солении
Б) копчении
+ В) замораживании
Г) консервировании
103. Для возникновения рака желудка не имеет значения
А) избыточное потребление поваренной соли
+ Б) количество потребляемой клетчатки
В) инфицирование желудка бактериальной флорой
Г) особенности кулинарной обработки продуктов