Технология молока и молочных продуктов, технология мяса и мясопродуктов

Цель практики: закрепление теоретических знаний, полученных студентами в институте, а также ознакомление с организацией и технологией производства.

Задачи практики:

а) изучить:

-структуру отдельных предприятий мясной, молочной или рыбной промышленности, сырьевую базу, ассортимент выпускаемой продукции;

-принципиальные технологические схемы производства отдельных видов продукции, вырабатываемой конкретным предприятием с указанием базовых параметров процессов, специфики организации производственного ветеринарного контроля;

-качественные показатели продукции и технический контроль на предприятии;

-вопросы обеспечения гигиенических условий и санитарной культуры производства.

б) освоить:

- отбор образцов из партии продукции для контроля;

- идентификацию образцов;

- технологические методы контроля качества сырья и готовой продукции.

4.3. Производственный ветеринарно-санитарный контроль.

Цель практики: ознакомиться с производственно-ветеринарным контролем в различных цехах перерабатывающей промышленности;

Задачи практики:

- изучить специфику организации производственного ветеринарного контроля на конкретном предприятии молочной промышленности;

- уметь организовать на местах работы выполнение требований, нормативных

документов по производственно-ветеринарному контролю в перерабатывающей промышленности, в государственных ветеринарно-санитарных лабораториях рынков и на других объектах, поднадзорных ветеринарной службе РФ;

- уметь организовать и контролировать производственную деятельность специалистов перерабатывающей промышленности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: