Цель практики: закрепление теоретических знаний, полученных студентами в институте, а также ознакомление с организацией и технологией производства.
Задачи практики:
а) изучить:
-структуру отдельных предприятий мясной, молочной или рыбной промышленности, сырьевую базу, ассортимент выпускаемой продукции;
-принципиальные технологические схемы производства отдельных видов продукции, вырабатываемой конкретным предприятием с указанием базовых параметров процессов, специфики организации производственного ветеринарного контроля;
-качественные показатели продукции и технический контроль на предприятии;
-вопросы обеспечения гигиенических условий и санитарной культуры производства.
б) освоить:
- отбор образцов из партии продукции для контроля;
- идентификацию образцов;
- технологические методы контроля качества сырья и готовой продукции.
4.3. Производственный ветеринарно-санитарный контроль.
Цель практики: ознакомиться с производственно-ветеринарным контролем в различных цехах перерабатывающей промышленности;
Задачи практики:
- изучить специфику организации производственного ветеринарного контроля на конкретном предприятии молочной промышленности;
- уметь организовать на местах работы выполнение требований, нормативных
документов по производственно-ветеринарному контролю в перерабатывающей промышленности, в государственных ветеринарно-санитарных лабораториях рынков и на других объектах, поднадзорных ветеринарной службе РФ;
- уметь организовать и контролировать производственную деятельность специалистов перерабатывающей промышленности.