Средства для проведения текущего и итогового контроля

Для определения успешности обучения используются контрольные меры. Контрольные меры включают текущий и итоговый контроль.

Текущий контроль осуществляется во время проведения практических (семинарских) занятий и имеет целью проверку уровня подготовленности студента к выполнению конкретного задачи.

Итоговый контроль проводится с целью оценки результатов обучения после изучения дисциплины (семестровый контроль) или логически завершенных разделов – модулей (промежуточный контроль).

Во время изучения данной дисциплины используются такие формы текущего контроля: опрос, тестирование, выполнение практических задач, экзамен.


5. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ

СТУДЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЭКЗАМЕНА ПО ДИСЦИПЛИНЕ

По шкале ECTS Определение по национальной шкале По национальной шкале По шкале ХГУ «НУА»
A ОТЛИЧНО – отличное выполнение лишь с незначительным количеством ошибок 5 отлично 85 – 100
B ОЧЕНЬ ХОРОШО – выше среднего уровня с несколькими ошибками 4 хорошо 75–84
C ХОРОШО – в общем правильная работа с определенным количеством значительных ошибок 65–74
D УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО – неплохо, но со значительным количеством недостатков 3 удовлетворительно 57–64
E ДОСТАТОЧНО – выполнение удовлетворяет минимальные критерии 50–56
FX НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО – нужно поработать прежде чем пересдать 2 неудовлетворительно 25-49
F НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО – необходимая серьезная дальнейшая работа, обязательный повторный курс 0–24

Правила расчетов результатов обучения определяются преподавателями по согласованию с кафедрами с учетом особенностей организации учебного процесса на разных формах обучения, установленных рабочим учебным планом соотношений между разными видами учебных занятий и самостоятельной работой студентов, весомости разных форм контрольных мер, а также технических возможностей использования разных контрольных мер.


СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Ананькина Е. А. Управление затратами. // Е. А. Ананькина,
Н. Г. Данилочкина – М.: ПРИОР, ИВАКО Аналитик, 1998. – 64 с.

2. Бутинець Ф. Ф. Бухгалтерський управлінський облік. // Ф. Ф. Бутинець та ін. – Житомир: ЖІТІ, 2000. – 448 с.

3. Голов С. Ф. Управленческий бухгалтерский учет.// С. Ф. Голов – К.: Скарбы, 1998. – 384 с.

4. Грещак М. Г. Управління витратами: Навч.-метод. посібник для самост. вивч. дисц. // М. Г. Грещак, О. С. Коцюба. – К.: КНЕУ, 2002. – 131 с

5. Котляров С. А. Управление затратами. // С. А. Котляров. – СПб.: Питер, 2001. — 160 с.

6. Положення (стандарт) бухгалтерського обліку 16 «Витрати» // Бухгалтерія: право, податки, консультації. – 2001. – № 5.

7. Положення (стандарт) бухгалтерського обліку 9 «Запаси» // Бухгалтерія: право, податки, консультації. – 2001. – № 5.

8. Управление затратами на предприятии: учеб. / Под ред. Г. А. Краюхина. – СПб.: Издат. дом «Бизнес-пресса», 2000. – 276 с.

9. Фандель Г. Теорія виробництва і витрат: Пер. з нім.// Г. Фандель. – К.: Таксон, 2000. – 521 с.

10. Хорнгрен И. Т. Бухгалтерский учет: управленческий аспект: Пер.
с англ. // И. Т. Хорнгрен, Дж. Фостер – М.: Финансы и статистика, 1995. – 416 с.

11. Шим Д. К. Методы управления стоимостью и анализа затрат: Пер.
с англ. // Д. К. Шим, Д. Т. Сигел. – М.: Филинъ, 1996. –344 с.

12. Яругова А. Управленческий учет: опыт экономически развитых
стран: Пер. с польск.// А. Яругова – М.: Финансы и статистика, 1991. –
240 с.


Навчальне видання


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: