Исчисление себестоимости бахчевых культур

Себестоимость 1 ц плодов отдельных видов бахчевых продовольственных культур (тыква, арбуз, дыня и др.) определяются делением всех затрат на их возделывание и уборку урожая на массу оприхо­дованной продукции.

Исчисление себестоимости семян овощных и бахчевых культур

Себестоимость 1 ц семян овощных и бахчевых культур исчисляется делением затрат на их возделы­вание, уборку, сушку и сортировку семян, за выче­том стоимости полученных отходов, на массу про­дукции. Отходы, используемые на корм скоту, оце­нивают по себестоимости кормовых корнеплодов или зеленой массы посевных культур с учетом их кормовой ценности (кормовой питательности), а использование для переработки и иных целей — по ценам возможной реализации.

Исчисление себестоимость корнеплодов и бахчевых кор­мовых культур

Себестоимость корнеплодов и бахчевых кор­мовых культур, включая свеклу сахарную на корм скоту, их маточников и семенников, определяется в порядке, изложенном выше при исчислении себес­тоимости овощных культур, сахарной свеклы и бах­чевых культур.

Исчисление себестоимости силосных посевных культур

По кукурузе на силос и зеленый корм и дру­гим силосным посевным культурам себестоимость 1 ц зеленой массы исчисляется делением затрат на вы­ращивание культуры и уборку зеленой массы на мас­су произведенной продукции (зеленой массы) в цен­тнерах.

Исчисление себестоимости сеянных однолетних трав

Затраты по сеянным однолетним травам, ис­пользуемым для получения одного вида продукции, полностью относят на ее себестоимость. При исполь­зовании сеяных трав для получения нескольких ви­дов продукции затраты по возделыванию культуры и уборке урожая распределяют между отдельными ви­дами продукции по следующим коэффициентам: сено — 1 ц — 1,0; семена — 1 ц — 9,0; солома — 1 ц — 0,1; зеленая масса — 1 ц — 0,25.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: