№7 Сулугуни, запеченный с помидорами
Сырье | Брутто, граммы | Нетто, граммы |
Помидор | 0.050 | 0.040 |
Сыр Сулугуни | 0.050 | 0.050 |
Аджика | 0.050 | 0.025 |
Петрушка | 0.010 | 0.010 |
Выход: | 0.125 |
Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками, Выложить в форму для запекания, чередуя, ломтики сыра и помидоров. Полить ломтики жидкой аджикой. Листочки мяты крупно порезать и посыпать сверху. Запекать в духовке при 180С 10 минут. При подаче посыпать рубленной кинзой.
№8 Шампиньоны, запеченные с сыром сулугуни
Сырье | Брутто, граммы | Нетто, граммы |
Шампиньоны | 0.200 | 0.150 |
Сыр Сулугуни | 0.050 | 0.050 |
Укроп | 0.010 | 0.010 |
Выход: | 0.210 |
Шампиньоны аккуратно промойте в воде, отделите ножки от шляпок. Ножки грибов мы не будем использовать в приготовлении данного блюда, поэтому из них можно приготовить другое блюдо, например суп или просто поджарить с луком.
Шляпки шампиньонов подсушите, положите на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Так же шампиньоны можно выложить на фольгу, как вам больше нравится. Если грибы не крупные, то достаточно и пятнадцати минут.
|
|
В это время нарежьте сыр мелкими кубиками и перемешайте с мелко нарезанным укропом. В рецепте я использую сыр моцареллу, так же пробовала фаршировать грибы сыром сулугуни, получается супер, этот сыр плавится в духовке, но при этом сохраняет форму кубиков, не тает и не расплывается как обычный твердый сыр.
Достаньте грибы из духовки, в каждую шляпку положите кубики сыра с зеленью и поставьте в духовку еще на пять минут.
Шампиньоны фаршированные сыром подавайте горячими. Это блюдо станет украшение любого праздничного стола или просто разнообразит ваше ежедневное меню.
Время приготовления: 35 мин.