Ресторана быстрого питания

Мотор-компрессоров для холодильников

1) Используя данные, имеющиеся в бизнес-плане по производству компрессоров, рассчитать точку безубыточности для второго года реализации проекта и определить зону (величину) безубыточности в этом году.

2) Используя данные, имеющиеся в бизнес-плане по производству холодильников, рассчитать точку безубыточности для третьего года реализации проекта и определить зону (величину) безубыточности в этом году.

3) На основании расчётных данных бизнес-плана по производству компрессоров рассчитать срок окупаемости собственных средств проекта без дисконтирования денежных потоков и с приведением их, приняв ставку дисконтирования 20 % годовых. Сравнить, проанализировать полученные результаты, дать мотивированное заключение о целесообразности реализации проекта.

4) На основании расчётных данных бизнес-плана по производству мотор-компрессоров рассчитать срок окупаемости кредитных средств в сумме 150 миллионов рублей без дисконтирования денежных потоков и с приведением их, приняв ставку дисконтирования 20%.

Сравнить и проанализировать полученные результаты, дать мотивированное заключение о целесообразности реализации проекта. Кредит в 150 миллионов рублей в расчёте принять беспроцентным.

5) На основании расчётных данных проекта по производству мотор-компрессоров проверить чувствительность проекта к изменению цены продукта с 1500 рублей до 1400 рублей. Остальные данные использовать из столбца расчёта по 2005 году таблицы 1. Изменение валовой прибыли в результате уменьшения цены определить в процентах к первоначальному значению.

6) На основании расчётных данных бизнес-плана по производству компрессоров рассчитать срок окупаемости (РР) проекта без дисконтирования денежных потоков и с приведением их, приняв ставку дисконтирования 15 % годовых.

Сравнить и проанализировать полученные результаты.

7) На основании расчётных данных бизнес-плана по производству компрессоров рассчитать сумму чистого дохода (прибылей) NPV проекта без дисконтирования денежных потоков и с приведением их, приняв ставку дисконтирования 15 % годовых.

Сравнить и проанализировать полученные результаты.

8) На основании расчётных данных бизнес-плана по производству компрессоров рассчитать индекс прибыльности проекта (J) без дисконтирования денежных потоков и с их приведением, приняв дисконтную ставку 15 % годовых.

Сравнить и проанализировать полученные результаты.

2. анализ бизнес-плана организации

ресторана быстрого питания

9) Проанализировать бизнес-план организации ресторана быстрого питания.

Пользуясь приведёнными в бизнес-плане данными (план кассовой наличности, расчёт ожидаемой прибыли, др.), определить срок окупаемости проекта при условии, что он кредитуется банком на 100 % потребности в капиталовложениях по 10 % годовых и при длительности жизненного цикла проекта в четыре года.

Рассчитать другие интегральные показатели проекта (чистую приведённую прибыль при ставке дисконтирования 0%, индекс прибыльности) и на основе их анализа и проекта в целом дать мотивированное заключение о целесообразности его реализации.

10) Проанализировать бизнес-план организации ресторана быстрого питания.

Пользуясь приведёнными в бизнес-плане данными (расчёт ожидаемой прибыли, план кассовой наличности и др.), определить срок окупаемости проекта, если он финансируется только собственными средствами (беспроцентный кредит), определить и проанализировать другие интегральные показатели, дать мотивированное заключение о целесообразности его реализации, приняв в расчётах четырёхлетний срок жизненного цикла проекта.

11) Проанализировать бизнес-план организации ресторана быстрого питания. Пользуясь приведёнными в бизнес-плане данными (расчёт ожидаемой прибыли, план кассовой наличности и др.), определить срок погашения кредита и платы за него при условии, что величина кредита составит 40 тысяч долларов при остальных неизменных условиях.

Определить индекс прибыльности, проанализировать проект в целом. Дать мотивированное заключение о целесообразности его кредитования и реализации.

12) Проанализировать бизнес-план организации ресторана быстрого питания.

Пользуясь приведёнными в бизнес-плане данными (план кассовой наличности), определить срок окупаемости проекта и рассчитать вариант погашения кредита и платы за него, если величина кредита возрастет в 1,5 раза при остальных неизменных условиях и при длительности жизненного цикла проекта в четыре года.

Определить чистую прибыль, индекс прибыльности и дать мотивированное заключение о целесообразности кредитования проекта и его реализации.

13) Проанализировать бизнес-план организации ресторана быстрого питания. Пользуясь методикой графика безубыточности по приведённым в бизнес-плане данным (постоянные издержки в день, цена порции, переменные издержки на порцию), определить величину балансовой (бухгалтерской) прибыли в день при реализации в день 500 порций. Сравнить результат с расчётами авторов бизнес-плана. Определить индекс прибыльности проекта исходя из четырёхлетнего жизненного цикла проекта (по 175000 порций в год).

Проанализировать проект в целом и дать мотивированное заключение о целесообразности его кредитования и реализации.

14) Проанализировать бизнес-план организации ресторана быстрого питания.

Пользуясь методикой графика безубыточности по приведённым в бизнес-плане данным (постоянные издержки в день, цена порций, переменные издержки на порцию), определить количество реализованных порций, определяющих точку безубыточности, если постоянные и переменные издержки возрастут на 20 % при остальных неизменных условиях. При этом, определить величину (сумму) балансовой и чистой прибыли по кварталам и годам реализации проекта, а также срок возврата кредита и другие интегральные показатели проекта (индекс прибыльности, чистая прибыль). На основе их анализа и проекта в целом, дать мотивированное заключение о целесообразности кредитования проекта и его реализации.

15) Проанализировать бизнес-план организации ресторана быстрого питания.

Пользуясь методикой графика безубыточности по приведённым в бизнес-плане данным (постоянные издержки в день, цена порций, переменные издержки на порцию), определить, при каком количестве реализованных порций в день достигается точка безубыточности, если постоянные издержки возрастут в 1,5 раза. Определить срок погашения кредита и платы за него с учётом процентной ставки в 15 %, чистую прибыль, индекс прибыльности, исходя из трёхлетнего жизненного цикла проекта.

16) Проанализировать бизнес-план организации ресторана быстрого питания.

Пользуясь методикой графика безубыточности по приведённым в бизнес-плане данным (постоянные издержки в день, цена порций, переменные издержки на порцию), определить, при каком количестве реализованных порций в день достигается точка безубыточности, если переменные издержки возрастут в 1,5 раза.

Определить срок погашения кредита и платы за него с учётом процентной ставки 10 %, чистую прибыль и индекс прибыльности исходя из трёхлетнего жизненного цикла проекта. Проанализировать интегральные показатели и проект в целом, дать мотивированное заключение о целесообразности его кредитования и реализации.

17) Проанализировать бизнес-план организации ресторана быстрого питания.

Пользуясь методикой графика безубыточности по приведённым в бизнес-плане данным (постоянные издержки в день, цена порций, переменные издержки на порцию), определить, при каком количестве реализованных порций в день достигается точка безубыточности.

Определить срок погашения кредита и платы за него с учётом процентной ставки 20%, чистую прибыль и индекс прибыльности исходя из четырёхлетнего жизненного цикла проекта. Проанализировать интегральные показатели и проект в целом, дать мотивированное заключение о целесообразности его кредитования и реализации.

18) Проанализировать бизнес-план организации ресторана быстрого питания.

Пользуясь методикой графика безубыточности по приведённым в бизнес-плане данным (постоянные издержки в день, цена порций, переменные издержки на порцию), определить, при каком количестве реализованных порций в день достигается точка безубыточности.

Определить срок погашения кредита и платы за него с учётом процентной ставки, чистую прибыль исходя из трёхлетнего жизненного цикла проекта, индекс прибыльности. Проанализировать интегральные показатели и проект в целом, дать мотивированное заключение о целесообразности его кредитования и реализации.

3. анализ бизнес-плана


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: