Общие положения

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»

(ФГБОУ ВПО «РГУТиС»)

Филиал ___________ Институт туризма и гостеприимства __________________

Кафедра _ Туризма и гостиничного дела ____

УТВЕРЖДАЮ

Зам. председателя

Научно-методического совета,

проректор, д.с.н., профессор

Ананьева Т.Н.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОй ПРАКТИКИ

для специальности _ 101100 «Гостиничное дело»


СОДЕРЖАНИЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.. 3

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.. 4

3. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКОЙ.. 5

4. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.. 6

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ.. 8

6.РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПИСАНИЮ ОСНОВНЫХ РАЗДЕЛОВ.. 9

ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ.. 9

7. ЗАЩИТА ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ.. 10

ПРИЛОЖЕНИЕ А.. 11

ПРИЛОЖЕНИЕ Б. 12

ПРИЛОЖЕНИЕ В.. 13

ПРИЛОЖЕНИЕ Г. 14


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Производственная практика студентов ИТиГ (г. Москва) (филиал) ФГБОУ ВПО «РГУТиС» по специальности 101100 «Гостиничное дело» является составной частью учебного процесса подготовки и проводится в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта и учебного плана.

Настоящая программа производственной практики логически взаимосвязана с программами учебной и преддипломной практик для студентов специальности 101100 «Гостиничное дело» и служит переходным этапом к преддипломной практике.

Общее методическое руководство практикой осуществляет кафедра туризма и гостиничного дела. В период практики студенты накапливают материал для составления письменного отчета по практике.

Программа производственной практики является основным нормативно-методическим документом, регламентирующим работу студента в период практики. Ее содержание взаимосвязано с содержанием программ дисциплин учебного плана специальности 101100 «Гостиничное дело».

Производственная практика базируется на изучении таких дисциплин, как «Технологии гостиничной деятельности», «Организация гостиничного дела», «Фирменный стиль гостиничного предприятия» «Имидж гостиничного предприятия», «Психология делового общения», «Гостиничный менеджмент». Производственная практика необходима как предшествующая, для последующего изучения таких дисциплин, как «Деятельность административно-хозяйственной службы», «Деятельность коммерческой службы», «Организация дополнительных услуг», «Организация питания в гостинице».

Производственная практика проводится в форме производственной деятельности студентов на профильных предприятиях гостиничных, ресторанных и рекреационных комплексов.

В результате прохождения данной производственной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции:

- владение культурой мышления, способность к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1);

- готовность к кооперации с коллегами, бесконфликтной работе в коллективе, быть толерантным к этническим, национальным, расовым, конфессиональным различиям, к восприятию культуры и обычаев стран и народов(ОК-6);

- стремление к постоянному совершенствованию и саморазвитию, повышение своей квалификации и профессионального мастерства; готовностью критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития и устранения недостатков (ОК-8);

- способность осознать социальную значимость своей будущей профессии, проявлять мотивацию к профессиональной деятельности (ОК-9);

- способность понимать сущность и значение информации в развитии современного

общества; владение основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, навыками работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-12);

- способность работать с информацией в глобальных компьютерных сетях, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-13);

- готовность к применению современных технологий для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей (ПК-1);

- готовность анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы (ПК-6);

- готовность применять современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем (ПК-9);

- готовность применять нормативно-технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность (ПК-10).

Программа работы студента определяется кафед­рой и конкретизируется применительно к условиям конкретной организации.

Программа производственной практики включает следующее разделы:

1. Цели и задачи производственной практики

2. Организация и руководство практикой. Обязанности студентов.

3. Содержание производственной практики.

4. Требования к оформлению отчета по производственной практике.

5. Индивидуальное задание студентов.

6. Рекомендации по написанию основных разделов отчета по учебно-производственной практике.

7. Защита отчета по производственной практике.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: