Задание 2

По форме таблицы № 2.2 проанализировать качественный состав персонала по уровню квалификации.

Таблица 2.2 - Анализ состава рабочих по квалификации

Тарифный разряд рабочих Число рабочих Отклонение от плана, +, -
По плану Фактически
       
I      
II      
III      
IV      
V      
VI      
Без разряда      
Всего рабочих      
Средний тарифный разряд рабочих      

Задание 3. По форме таблицы 2.3. проанализировать обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами, их состав и структуру


Таблица 2.1 - Показатели предыдущего года по плану и по отчету по труду

Номер строки Показатель За предыдущий год За отчетный год Изменение, +- против Темп роста, %
По плану По отчету Пред.года, (гр.3-гр.1) Плана, (гр.3-гр.2) По отчету к пред.году По плану к пред.году
А Б              
  Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, работ и услуг за минусом налогов, тыс. руб. + + +        
  Среднесписочная численность ППП, чел + + +        
  Среднесписочная численность рабочих, чел. + + +        
  Общее число отработанных человеко-дней:              
4.1. Работниками ППП + + +        
4.2. Рабочими + + +        
  Общее число отработанных человеко-часов:              
5.1. Работниками ППП + + +        
5.2. Рабочими + + +        
  Среднегодовая выручка (нетто) от реализации на одного работающего ППП, тыс. руб.              
  Выручка (нетто) от реализации на одного рабочего, тыс. руб.              
  Среднедневная и среднечасовая выручка (нетто)              
8.1. Среднедневная выручка от реализации на 1 работника ППП, руб.              
8.2 Среднедневная выручка от реализации на 1 рабочего, руб.              
8.3 Среднечасовая выручка от реализации на 1 работника ППП, руб.              
8.4 Среднечасовая выручка от реализации на 1 рабочего, руб.              
А Б              
  Средняя продолжительность рабочего дня одного работающего              
9.1 Средняя продолжительность рабочего дня одного рабочего              
  Среднее количество времени, отработанного 1 работником ППП в год              
10.1 Дней (стр.4.1/стр.2)              
10.2 Часов              
  В том числе рабочими:              
10.3 дней              
10.4 часов              
  Удельный вес рабочих в общей численности работающих              

Таблица № 2.3 -.Оценка обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами, их состава и структуры.

Категория персонала За предыдущий год За отчетный год Отклонение от Фактическая численность отчетного года в % к
численность, чел Удельный вес, % По плану Фактически Предыдущего года Плана Численности пред. года (гр5/ гр.1*100) плановой (гр.5/ гр.3*100)
численность, чел. Удельный вес, % Численность, чел Удельный вес, % Численности, чел. (гр.5-гр.1) Уд. веса (гр.6 –гр.2) Численности, чел. (гр.5-гр.3) Уд. веса (гр.6-гр.4)
А                        
1.персонал основной деятельности (ППП)                        
Из него:                        
1.1. рабочие                        
1.2. служащие                        
Из них:                        
1.2.1. руководители                        
1.2.2.специалисты                        
2..неосновная деятельность                        
Всего персонала               х   х    

ПРИЛОЖЕНИЕ 3.

Тема. Материально-техническая база предприятия. Анализ основных средств


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: