На базе имеющихся молочных предприятий ознакомиться с современным производством, условиями хранения и реализации питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и другой молочной продукции.
Ознакомиться с основным технологическим оборудованием:
1. Оборудование для приемки, хранения и транспортировки молока (весы, счетчики-расходомеры, баки, резервуары, автомобильные и железнодорожные цистерны, насосы, трубопроводы, арматура).
2. Оборудование для механической обработки молока (сепараторы разного производственного назначения, гомогенизаторы).
3. Оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов (пластинчатые и трубчатые теплообменники и установки для пастеризации и охлаждения молока: охладители, подогреватели, автоматизированные пластинчатые пастеризационно - охладительные установки, стерилизаторы и стерилизационные установки).
4. Оборудование и автоматизированные линии для розлива, расфасовки и упаковки молока.
5. Оборудование для производства жидких кисломолочных продуктов
(заквасочники, резервуары для получения кисломолочных продуктов), творога и творожных изделий.
6. Оборудование для расфасовки и упаковки жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога, творожных изделий.
7. Установки для безразборной мойки пластинчатых теплообменников и трубопроводов для молока. Флягомоечные машины, бутылкомоечные машины, ящикомоечные машины.
Занятие 11