Морфология и физиология рыб

Изучить и описать в отчете: морфологическое и физиологическое состояние выращиваемых рыб; осуществить вскрытие рыб разных видов и возрастных групп; темп роста рыб; определить абсолютную, относительную и рабочую плодовитость, установить качество половых продуктов; изучить эмбриональное развитие рыб.

Привести в отчете: результаты морфологических исследований: состояние печени, жабр, состав ЖКТ, индекс печени, индекс селезенки, гонадосоматический индекс; результаты исследований качества половых продуктов: подвижность сперматозидов, количество икры в 1 г, процент оплодотворения; результаты исследований эмбрионального развития: процент выживания от оплодотворения до выклева, время наступления ключевых стадий эмбрионального развития, виды наблюдаемых аномалий эмбрионального развития, темп эмбрионального развития.

Дать оценку: результатам морфологических и физиологических исследований.

К отчету приложить: первичные результаты морфологических и физиологических исследований; фотографии проведения исследований (по возможности).

2.4. Биотехнология в рыбоводстве

Изучить и описать в отчете: гидрохимический режим, биомассы и виды планктонных (коловратки, ветвистоусые и веслоногие ракообразные) и бентосных организмов (раки, креветки, дрейссена), виды живых кормов и методы культивирования их в прудах, технологию декапсулирования и инкубации артемии салина и микроводорослей.

Описать особенности биологии, пищевую ценность, продуктивные свойства культивируемых организмов, а также способы и методы получения высокой продуктивности полезных гидробионтов и кормовых организмов для рыб.

Привести в отчете: производственные процессы промышленного выращивания гидробионтов, живых кормов в условиях инкубационных цехов (инкубации яиц артерии салина, коловраток, одноклеточных водорослей),

Дать оценку: применяемым технологиям культивирования пресноводных гидробионтов, способных при совместном выращивании с рыбой давать дополнительную продукцию за счет неиспользуемых рыбой естественных кормов.

К отчету приложить: акты и отчеты по зарачиванию прудов и количеству выловленной продукции (при условии выращивания раков в хозяйстве).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: