Примерное содержание практики

Вводное занятие

Инструктаж о прохождении практики по профилю специальности.

Ознакомление с предприятием. Общие сведения о предприятии: тип предприятия, его структура, производственная мощность, состав производ­ственных, складских и подсобных помещений, их расположение, взаимо­связь, санитарное состояние.

Виды поступающего сырья, условия и сроки его хранения.

Ознакомление с ассортиментом выпускаемой продукции, условиями её реализации.

Ознакомление с используемой на предприятии нормативной и техно­логической документацией (ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ, СТП, СанПин, Сборники рецептур и др.), с содержанием и правильностью оформления сертифика­тов соответствия на сырьё, накладных и качественных удостоверений и т.д.

Знакомство с материально-технической базой предприятия, орга­низацией охраны труда и противопожарной зашиты, правилами внутрен­него распорядка.

Изучение правил и инструкций по технике безопасности, пожарной безопасности, санитарии, правил личной гигиены.

Вводный инструктаж по безопасности труда и пожарной безо­пасности.

Раздел 1. МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Обработка овощей, грибов

Ознакомление с цехом, ассортиментом поступательного сырья. Про­верка наличия сертификатов соответствия на сырье, при необходимости - удостоверения качества. Оценка качества поступавшего сырья.

Организация рабочих мест. Виды технологического оборудования овощ­ного цеха, правила безопасной эксплуатации. Инструктаж на рабо­чем месте.

Совершенствование навыков по обработке различных овощей, гри­бов, нарезке овощей простыми формами.

Приобретение навыков сложной фигурной нарезки овощей для холодных блюд, гарнировки порционных и банкетных блюд. Подготовка овощей для фарширования. Фарширование овощей. Обработка десертных овощей. Определение норм отходов. Оценка качества по органолептическим показателям проверка их соответствия требова­ниям нормативных документов.

Ознакомление с порядком оформления и выдачи удостоверения о качестве на выпускаемую кулинарную продукцию.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: