Требования к проведению дезинфекции

3.6. Дезинфекция включает работы по обеззараживанию помещений, транспорта, оборудования, мебели, посуды, белья, игрушек, изделий медицинского назначения, предметов ухода за больными, пищевых продуктов, остатков пищи, выделений, технологического оборудования по переработке сырья и продуктов, санитарно-технического оборудования, посуды, посуды из-под выделений, одежды, обуви, книг, постельных принадлежностей, питьевых и сточных вод, воздуха, открытых территорий и других объектов.

3.7. Обеззараживание объектов проводят химическими, физическими и биологическими средствами путем орошения протирания, обработки аэрозолями, погружением и другими способами.

3.8. Выбор дезинфицирующего средства, а также способ его применения определяются особенностями обеззараживаемого объекта, биологическими свойствами микроорганизма, физико-химическими, биологическими и токсикологическими свойствами средства, что в совокупности должно обеспечить достижение эффективной дезинфекции.

3.9. При проведении заключительной дезинфекции применяют камерную дезинфекцию вещей из инфекционных очагов согласно действующим нормативным и методическим документам.

3.10. Не допускается применение дезинфицирующих средств, обладающих только бактериостатическим действием

Требования к проведению предстерилизационной очистки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: