Пища человека должна быть органической

Органические вещества являются основой биологической жизни на планете Земля. Пища человека также должна состоять из органических веществ. Неорганические соединения ни человек, ни животное не усваивает, поэтому не может использовать их в качестве пищи.

Органические вещества образуются в теле растений за счет питания их неорганическими веществами, получаемыми ими из земли, из почвы.

Материнский материал должен быть оживлен отцовскими энергиями Солнца. В результате получается кровь растений – гемоглобин, и их ткани, содержащие в сложных молекулах органических соединений те химические элементы, которые содержит и почва в районе произрастания растения.

Здоровье всего организма зависит от того, насколько конкретная диета человека соответствует потребностям его организма. Эти потребности могут быть разными в зависимости от возраста, врожденных особенностей (в частности, ферментативных возможностей пищеварительного тракта), характера выполняемой в течение дня работы, реактивности организма, нервно-психического состояния и т.д.

Таким образом, нам ясно, что пища снабжает нас материалом, из которого организм строит новые ткани в процессе роста и взамен отмерших. Пища сгорает в организме и дает нам тепло и энергию.

Помимо этого, в организме постоянно происходит множество других процессов. Пища должна доставлять в организм и материал для продуцирования пищеварительных соков, и вещества, вступающие в соединения с отходами жизнедеятельности клеток для их дезинтоксикации и выведения из организма во избежание отравления. Нормальная щелочность и нормальное специфическое равновесие крови поддерживаются также с помощью пищи, главным образом с помощью органических минеральных составляющих питания, содержащихся в растительных продуктах.

Пищей можно считать все, что имеет питательную ценность. Но очень многие виды используемых в качестве пищи продуктов оказывают на организм и вредное воздействие. Состав, качество и количество пищи играют главнейшую роль в реализации возможностей личности и в ее развитии.

Съеденная пища должна быть максимально усвоена. То, что организм не может усвоить, будет отравлять его. Возникающие обменные нарушения будут приводить к потерям и структурным изменениям, и затем – к болезням.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: