Салат сложный зеленый

Крапива, яснотка, листья одуванчика, листья подорожника, цветы одуванчика, листья малины, листья смородины, листья липы, щавель, манжетка, листья молодого лопуха, петрушка, укроп, лук, огурец. Все или часть перечисленных компонентов вымыть, порезать, крапиву перетереть, заправить на столе.

Салат зимний.

Потереть на средней стружечной терке морковь, красную свеклу, репу, редьку. Мелко нашинковать капусту и перетереть ее до появления сока. Добавить зеленые или сухие травы - петрушку, укроп, пряные травы, а также мелко порезанный лук и тертый чеснок. Заправить растительным маслом. Соотношение овощей подобрать по вкусу. Не солить.

Есть с печеной картошкой, гречневой кашей, орехами, брынзой (вымоченной до полной потери соли), творогом и др. Но этот салат могут есть только люди, имеющие здоровый кишечник.

Птица, мясо.

Длительная варка мяса приводит к вымыванию из него в бульон экстрактивных веществ, алкалоидов, трупных ядов, лавинообразно образующихся в трупе убитого животного, мочи, которая растекается по туше во время убийства, разлагающихся метаболитов бывшего животного.

Вываренное мясо при длительной варке оказывается менее токсично, чем бульон. Но сложный мясной белок претерпевает деструктивные изменения, требует больших затрат энергии на его обработку ферментами и часто не может быть обработан до конца. Крупные белковые конгломераты запирают капилляры и создают то самое засорение сосудов и тканей, на которое организм часто реагирует аллергическими выбросами или температурой.

Если мясо варить в щелочном бульоне, описанном выше, можно нейтрализовать многие кислоты и ускорить варку. Но в любом случае мясо останется энергетически невыгодным и опасным продуктом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: