Правильным кормлением следует считать такое, которое наиболее полно соответствует потребностям организма животного и позволяет при наименьшем расходовании кормов достигать наибольшей продуктивности животных. Большинство кормов в обязательной предварительной обработке перед вскармливанием. Такая обработка производится в кормоцехах, оснащенных необходимым набором машин и вспомогательным оборудованием. Решением вопросов кормоприготовления сводится к расчёту количества кормов, распределению кормов по выдачам, разработке технологии обработки кормов, выбору машин и оборудования.
4.1. Расчёт количества кормов для дойного стада.
4.1.1. Рассчитываем суточный расход кормов и их потребность на стойловый период. Данные заполним в таблице.
Расчет количества кормов
Таблица 2
Вид корма | % | корм.ед. | гол.корм.ед. | кг/гол. | ||
Концентраты | 3,25 | 1.00 | 3,25 | 1,39 | 333,6 | |
Сено | 2,11 | 0.40 | 5,27 | 2,25 | ||
Солома | 1,61 | 0.22 | 7,36 | 3,15 | ||
Силос | 4,06 | 0.20 | 20,3 | 8,69 | 2085,6 | |
Сенаж | 3,25 | 0.32 | 10,1 | 4,32 | 1036,8 | |
Корнеплоды | 1,95 | 0.17 | 11,5 | 4,92 | 1180,1 | |
Итого | 16,23 | 57,8 | 24,72 |
4.1.2. Определяем суточную потребность в кормовых единицах для фермы:
|
|
где - норма расходов кормов на единицу продукции, корм.ед. (1,45 норм. ед./кг. молока; 10,5 норм. ед./кг. прироста молодняка КРС);
- суточная продуктивность одного животного, кг.
- поголовье животных данной половозрастной группы
К =1,45*11,2*428=6950,7 (корм.ед)
4.1.3. Суточная продуктивность (кг/сут) для дойного стада КРС определяется по годовой продуктивности одного животного и числу дней лактации (300дн.)
3370/300=11,2(кг/сут)
4.1.4. Определяем содержание кормовых единиц в компонентах рациона в расчетах на 1 голову (графа 3, табл.2)
Где φ – процентное содержание каждого вида корма в рационе (графа 2, табл.2) Концентраты: корм.ед.
Сено:0,01*1,45*13*11,2=2,11
Солома:0,01*1,45*10*11,2=1,62
Силос: 0,01*1,45*25*11,2=4,06
Сенаж: 0,01*1,45*20*11,2=3,25
Корнеплоды:0,01*1,45*12*11,2=1,95
4.1.5. Находим массовое значение каждого компонента в сухом рационе одного потребителя:
(кг)
Где Ц – питательная ценность i-го вида корма, корм.ед./кг.(графа 4,табл.2)
Концентраты:3,25/1,00=3,25кг
Сено:2,11/0,40=5,27кг
Солома:1,62/0,22=7,36кг
Силос:4,06/0,20=20,3кг
Сенаж:3,25/0,32=10,1кг
Корнеплоды:1,95/0,17=11,5кг
4.1.6. Определяем суточную потребность в кормах (т.) на все поголовье для стойлового периода (графа 6,табл.2)
Где m – число голов на ферме.
Концентраты: 0,001*3,25*428=1,39т.
Сено:,0,001*5,27*428=2,25т
Солома:0,001*7,36*428=3,15т
Силос:0,001*20,3*428=8,69т
Сенаж:0,001*10,1*428=4,32т
Корнеплоды:0,001*11,5*428=4,92т
4.1.7. Находим общий расход кормов (т) за стойловый период (графа 7, табл.2.)
,
Где - продолжительность стойлового периода
|
|
Концентраты: (т)
Сено:240*2,25=540т
Солома:240*3,15=756т
Силос:240*8,69=2085,6т
Сенаж:240*4,32=1036,8т
Корнеплоды:240*4,92=1180,1т
4.1.8. Суточное количество корма следует распределить по выдачам. Число кормлений для КРС составляет три. Исходя из общего распорядка дня на ферме, принимают число кормлений и устанавливают часы, и продолжительность каждого кормления:
1-е кормление с 6-00 до 7-00 часов (утреннее)
2-е кормление с 12-00 до 13-00 часов (дневное)
3-е кормление с 17-00 до 19-00 часов (вечернее)
4.1.9 Масса кормовой смеси на одну дачу
т.
т.
Часовая производительность кормоцеха (т\ч) определяется из массы корма на одну дачу А раз и продолжительности его переработки Т (2ч).
Продолжительность переработки не должна превышать время перерыва между кормлениями. В случае совмещения процессов приготовления и раздачи кормов время кормоприготовления примерно равно времени кормления.
4.1.10. Техническая характеристика:
При известной производительности кормоцеха , например КОРК-15 (5) =5т/ч,(5) определяет действительное время (ч) его работы:произодительноть-5т/ч.мощноть-131кbт.м=21845кг.облжиающи персонал-2 ел.
4.1.11. Часовая производительность (т/ч) поточных технологических линий кормоцеха определяется по выражению:
Qптл=Аразi /Т
Концентраты:Qптл=1,39/0,82=1,7т/ч
Сено:2,25/0,82=2,7т/ч
Солома:3,15/0,82=3,8т/ч
Силос:8,69/0,82=10,6т/ч
Сенаж:4,32/0,82=5,25т/ч
Корнеплоды:4,92/0,82=6т/ч
4.2. Разработка технологий обработки кормов.
4.2.1. Технологический процесс обработки каждого вида корма разрабатывается путём составления пооперационных и графических схем.
1)зерновые корма: прием и взвешивание – очистка от примесей – измельчение – дозирование – смешивание – выдача;
2)корнеклубнеплоды: приём и взвешивание – мойка – резка – дозирование – выдача;
3)солома:
а) приём и взвешивание – измельчение – термохимическая обработка-смешивание – дозирование – выдача,
б) приём и взвешивание – измельчение –запаривание- дозирование – выдача;
в)прием и взвешивание -измельчение-дозирование-смешивание с другими кормами-выдача;
4)сено: измельчение – смешивание- выдача; сено хорошего качества может выдаваться скоту без предварительной подготовки;
5)силос и сенаж: погрузка – взвешивание-– дозирование – смешивание с другими кормами – выдача; силос и сенаж могут скармливаться без предварительной подготовки;
6) минеральные корма(поваренная соль);
а) дозирование- смешивание;
б) измельчение-дозирование-смешивание.
4.2.2. При разработке технологии приготовления кормов для основных операций необходимо приводить качественные показатели:
Н аиболее приемлема длина резки соломы средней степени измельчения для использования в составе рассыпных кормосмесей 2..5 см, для приготовления брикетов 0,8..3 см, гранул 0,5 см.
Для каждого вида и возрастных групп животных частицы измельченного зернового корма должны иметь размеры:
При мелком размоле М= 0,2..1 мм, при среднем М=1..1,8 мм, при крупном М= 1,8..2,6 мм, где М-модуль или размер частиц.
Размер частиц концентрированного корма после измельчения должно быть не более 3 мм, а количество пылевидной фракции корма не должно превышать 2..3%
Дробление жмыха должно вестись до размера частиц 10..15 мм.
Длина резки соломы и сена для коров 3..4 см.Толщина резки корнеклубнеплодов 1,5 см(для молодняка 0,5..1 см.)
При закладке силоса с добавлением сырых корнеклубнеплодов толщина их резки не должна превышать 5..7 мм. Силосуемые стебли кукурузы измельчают до 1,5..8 см. Загрязненность кормовых корнеплодов не должна превышать 0,3%, а зерновых кормов – 1%(песком), 0,004% (горчаком, вязелем, спорыньей) или 0,25% (куколем, головней, клевером).
4.2.3. На рисунке 1 представлена структурно-графическая схема приготовления кормовых смесей на ферме. На схеме показаны как основные, так и вспомогательные операции, связанные с переработкой кормов, по каждой технологической линии указана производительность Оптл, операции, а также перечислены машины и оборудование для выполнения операций.
|
|
4.3.Выбор машин и оборудования.
Виды кормов и производительность линий.
Операции и машины
Погрузка |
ПЭ-0,8Б |
Погрузка |
ПЭ-0,8Б |
Погрузка |
ПЭ-0,8Б |
Погрузка |
ЗМ-60 |
Измельчение |
ИСК-3 |
Взвешивание |
автовесы |
Транспортировка |
МТЗ+2ПТС-4 |
Взвешивание |
автовесы |
Транспортировка |
ЗИЛ-130+ЗСК-10 |
Транспортировка |
МТЗ+2ПТС-4 |
Транспортировка |
МТЗ+2ПТС-4 |
Взвешивание |
автовесы |
Взвешивание |
автовесы |
Загрузка в бункер-питатель |
МТЗ+2ПТС-4 |
Загрузка в приемный бункер |
ТК-5Б |
Загрузка в бункер |
ЗСК-10,БСК-10 |
Загрузка в бункер-питатель |
ШЗС-40М |
Дозирование |
ПМЗ-1,5 |
Подача на мойку |
ТК-5Б |
Подача на дозирование |
ШЗС-40М |
Дозирование |
ПЗМ-1,5 |
Дозирование |
ДК-10 |
Измельчение |
ИСК-3 |
Мойка и измельчение |
Иск-5 |
Подача на сборочный транспортер | |
ШВС-40М |
Подача на сборочный транспортер |
ШВС-40М |
Подача на сборочный транспортер |
ШВС-40М |
Дозирование |
Дс-15 |
Подача на сборочный транспортер |
ШВС-40М |
Смешивание, измельчение и выгрузка | |
ИСК-3+ТС-40 |
Рисунок 1. Схема технологического процесса приготовление кормовых смесей для КРС.