Технологическое и вспомогательное оборудование
Наименование оборудование | Область применение | Изображение |
Весы | Взвешивание продуктов, П.Ф и готовой продукции. | |
Рыбоочистительная машина | Для очистки рыбы от чешуи | |
Пароконвектомат | Используется для приготовления блюд на пару или комбинированный режим пара и сухого жара. | |
Жарочные поверхности (грили открытые) | Для жарки с помощью инфракрасного нагрева | |
Фритюрница | Жарка в большом количестве жира | |
Электрогрили | Для приготовления блюд | |
Гриль-камень | Для приготовления блюд | |
Мангал | Жарка продуктов над углями | |
Гриль-саламандра | Используют для подрумянивания запекания под слоем натертого сыра с сухарями и глазирования некоторых блюд | |
Мармиты для вторых блюд | Для сохранения температуры приготовленных блюд | |
Тепловые столы | Специализированные столы с подогревом (с подогреваемым объемом) широко используются для подогрева тарелок перед сервировкой, а также для кратковременного сохранения блюд в горячем виде |
|
|