Печь ротационная хлебопекарная РТ-100 (РТ-150) предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий (подовый хлеб, формовой хлеб, батоны различных сортов), также возможна выпечка кондитерских изделий (булочки, пряники, печенье, изделия из слоеного теста и другие). Состоит из пекарной камеры 9, газогорелочного устройства 1, механизма вращения тележки 12, системы водоснабжения 3, теплового блока 5, вентилятора рециркуляции 6, трубы сброса избыточного давления в пекарной камере 2, рампы 10, панели управления 8, трубы отходящих газов 4, поворотной платформы 11, вытяжного зонта 7.
Тепловой блок, расположенный над пекарной камерой, значительно уменьшает габариты печи, обеспечивает экономию площади, необходимой для ее размещения в помещении. Компоновка теплового блока печи — его конструктивная схема — также обеспечивает равномерное распределение паровоздушной среды в зоне выпечки.
Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне дверного проема пекарной камеры, наблюдающаяся в аналогичных печах других производителей, выполнена с использованием новых методов уплотнения. В печах модели РТ замкнутый контур уплотнения расположен по периметру проема двери (уплотнительный материал, который позволяет полностью устранить этот недостаток, также не подвергается повреждениям при закатывании тележки в пекарную камеру).
|
|
Печи модели РТ оснащены нижним приводом вращения поворотной платформы. С учетом преобладания максимальных температур в верхней части пекарной камеры привод, вынесенный в зону более «мягких» температурных режимов, размещен внизу и отделен стенкой пекарной камеры и теплоизоляцией. Нижнее расположение привода вращения поворотной платформы также влияет на увеличение срока эксплуатации редуктора, цепи привода и подшипника поворотной платформы в пекарной камере (в том числе отпадает необходимость подбора высокотемпературных смазок для подшипника и цепи), что улучшает эксплуатационные качества печи в целом.
Рампа печи и фиксирующий шар положения тележки на поворотной платформе изготовлены при реализации особых технических решений, исключающих встряхивание тележки с находящимися на ней тестовыми заготовками, при этом масса тележки распределена на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы. При работе одна сторона пекарной камеры открывается, в камеру помещают тележку и закрывают дверь. Выпечка происходит на вращающейся тележке.