Печь РЗ-ХПИ малогабаритная с электрообогревом

Печь ротационная хлебопекарная РТ-100 (РТ-150) предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобу­лочных изделий (подовый хлеб, формовой хлеб, батоны раз­личных сортов), также возможна выпечка кондитерских изде­лий (булочки, пряники, печенье, изделия из сло­еного теста и другие). Состоит из пекарной ка­меры 9, газогорелочного устройства 1, механизма вращения тележки 12, системы водоснабжения 3, теплового блока 5, вентилятора рециркуля­ции 6, трубы сброса из­быточного давления в пекарной камере 2, рам­пы 10, панели управле­ния 8, трубы отходящих газов 4, поворотной платформы 11, вытяжного зонта 7.

Тепловой блок, распо­ложенный над пекарной камерой, значительно уменьшает габариты печи, обеспечивает экономию площади, необходимой для ее размещения в помеще­нии. Компоновка теплового блока печи — его конструктивная схема — также обеспечивает равномерное распределение па­ровоздушной среды в зоне выпечки.

Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне дверного проема пекарной камеры, наблюдающаяся в аналогичных печах других производителей, выполнена с ис­пользованием новых методов уплотнения. В печах модели РТ замкнутый контур уплотнения расположен по периметру про­ема двери (уплотнительный материал, который позволяет пол­ностью устранить этот недостаток, также не подвергается по­вреждениям при закатывании тележки в пекарную камеру).

Печи модели РТ оснащены нижним приводом вращения поворотной платформы. С учетом преобладания максимальных температур в верхней части пекарной камеры привод, выне­сенный в зону более «мягких» температурных режимов, раз­мещен внизу и отделен стенкой пекарной камеры и тепло­изоляцией. Нижнее расположение привода вращения пово­ротной платформы также влияет на увеличение срока эксп­луатации редуктора, цепи привода и подшипника поворот­ной платформы в пекарной камере (в том числе отпадает не­обходимость подбора высокотемпературных смазок для под­шипника и цепи), что улучшает эксплуатационные качества печи в целом.

Рампа печи и фиксирующий шар положения тележки на поворотной платформе изготовлены при реализации особых технических решений, исключающих встряхивание тележки с находящимися на ней тестовыми заготовками, при этом мас­са тележки распределена на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы. При работе одна сторона пекарной камеры открывается, в камеру помещают тележку и закрывают дверь. Выпечка происходит на вращающейся те­лежке.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: