ЗАДАНИЕ
На выполнение курсовой работы
по дисциплине: «Экономика отрасли»
Студентка группы Волынец Ирина Владимировна
Тема курсовой работы «Общественное питание»
Составить бизнес-план организации в сфере услуг общественного питания, расположенного в городе Ярославле
Вид продукции блины
Учредители предприятия Багаев Сергей Леонидович, Дубинин Андрей Алексеевич
Главный конкурент предприятия ООО «Во-блин» и ОАО «Слоеный пирожок»
Задание выдано преподавателем Малышевой К.А. Дата выдачи задания «____»____________2012г. Срок сдачи курсовой работы «____»____________2012г. |
Руководитель курсовой работы К.А. Малышева
Руководитель кафедры Л.Н. Сафронова
ГОУ СПО Ярославский градостроительный колледж
Отзыв
На курсовую работу
Тема курсовой работы общественное питание
Студентка Волынец Ирина
Специальности «АСУ»
Группы Ас1-31
1.объем курсовой работы:
· Количество страниц курсовой работы 27 стр.
· Приложение 1, 2
2.краткое описание курсовой работы. Я составила бизнес-план ООО «Масленица» по организации общественного питания, расположенного в городе Ярославле.
|
|
3.приложительные стороны курсовой работы ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4.отрицатеьные стороны курсовой работы ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5.общие выводы и предложения по курсовой работе ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Допустить / доработать и допустить / не допускать к защите курсового проекта
Оценка курсового проекта «____»____________2012г. | _______________ |
Оценка защиты курсового проекта «____»____________2012г. | _______________ |
Итоговая оценка курсового проекта | _______________ |
Руководитель курсовой работы | Малышева К.А. |
Содержание
Стр. | ||
1. | Резюме | |
2. | Раздел 1.Сведения о предприятии | |
3. | Раздел 2. Описание продукции | 8-12 |
4. | Раздел 3. План маркетинга | 13-15 |
5. | Раздел 4. План производства | 16-18 |
6. | Раздел 5. Инвестиционный план | |
7. | Раздел 6. Организационный план | 20-22 |
8. | Раздел 7. Структура затрат по фактической себестоимости производства и реализации продукции | |
9. | Раздел 8. Расчет отпускной цены продукции (услуги) и чистой прибыли | |
10. | Раздел 9. Расчет налога НДС | |
11. | Раздел 10. Заключение |
Резюме
Кафе «Масленица» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.
|
|
Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Кафе «Масленица» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у бабушки, блинчиками. Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда
приготавливаются только из натуральных продуктов.
В будние дни основными посетителями нашего кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные и праздничные дни наше кафе прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие блинчики создадут прекрасную, незабываемую атмосферу, и вам захочется еще не однажды посетить нашу «Масленицу».
Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население
хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста.
В курсовой работе используются аналитический и расчетный методы исследования. Объектами исследования являются: блины в кафе «Масленица» и само кафе «Масленица»
Целью данного проекта является обеспечение населения хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста. Задачами курсовой работы являются: изучение особенностей организации общественного питания, изучение методов, применяемых при организации общественного питания и факторов их определяющих.
Основные данные | Единица | Величина |
Программа выпуска продукции | шт.(руб) | 16200 (1 263 600,00) |
Оборудование | шт.(руб) | 6 (121 525,4) |
Численность рабочих: Управленческий персонал Производственные персонал | чел. чел. | |
Показатели: | ||
Объем реализации / выручка | тыс.руб. | 1 263 600 |
Себестоимость | тыс.руб. | 1 104 392,37 |
Балансовая прибыль | тыс.руб. | 697 827,63 |
Налог на прибыль | тыс.руб. | 136 113,13 |
Рентабельность | % | 114,41% |
Срок окупаемости | в годах | 1,71 |
Раздел1. Сведения о предприятии
Для реализации целей по организации услуг общественного питания выбрана организационно-правовая форма предприятия - общество с ограниченной ответственностью.
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.
Плюсы ООО:
- Ответственность ограничена суммой вклада. В сравнении с ИП, где предприниматель несет полную ответственность по долгам своим личным имуществом, здесь учредитель рискует лишь в пределах стоимости внесенных им вкладов в уставной капитал общества;
- Можно в любое время выйти из общества;
- Управляет обществом директор.
Общество с ограниченной ответственностью «Масленица» расположен по адресу: 150046, г.Ярославль, ул.Кирова, д.10.
Учредительными документами является Устав предприятия (приложение 1).
Уставной капитал составляет 3 725 880 рублей.
Учредителями являются: Багаев Сергей Леонидович с долей в уставном капитале 50% в сумме один миллион восемьсот шестьдесят две тысячи девятьсот сорок рублей и Дубинин Андрей Алексеевич с долей в уставном капитале 50% в сумме один миллион восемьсот шестьдесят две тысячи девятьсот сорок рублей.
Цель: обеспечение населения в качественными изделиями из теста; увеличение товарооборота; получение максимальной прибыли; снижение затрат.
|
|
Первая задача торгового предприятия - обеспечить возможность покупки какого-либо товара при соответствующем качестве торгового обслуживания.
Вторая задача в сфере оказания услуг общественного питания – это заманить покупателя в кафе сделать так, чтоб он хотел вернуться снова и снова и пригласить друзей. Учитывая, что рядом существует большое количество конкурентов, оказывающих примерно такие же услуги, очень важно, чтобы покупатель зашел именно в наше заведение.
Третья задача разработка маркетинговых стратегий для извлечения прибыли.
Четвертая задача рациональное использование сырья, энергоресурсов.
По своей направленности ООО " Масленица" является узкоспециализированным. Данное кафе реализует продажу блинов с 12 различными начинками.
Директор магазина Багаев С.Л. |
Бухгалтер |
Бармен (2 человека) |
Повар (4 человека) |
Главный технолог |
Официант (2 человека) |
Уборщица |