Раздел1. Сведения о предприятии

ЗАДАНИЕ

На выполнение курсовой работы

по дисциплине: «Экономика отрасли»

Студентка группы Волынец Ирина Владимировна

Тема курсовой работы «Общественное питание»

Составить бизнес-план организации в сфере услуг общественного питания, расположенного в городе Ярославле

Вид продукции блины

Учредители предприятия Багаев Сергей Леонидович, Дубинин Андрей Алексеевич


Главный конкурент предприятия ООО «Во-блин» и ОАО «Слоеный пирожок»

Задание выдано преподавателем Малышевой К.А. Дата выдачи задания «____»____________2012г. Срок сдачи курсовой работы «____»____________2012г.

Руководитель курсовой работы К.А. Малышева

Руководитель кафедры Л.Н. Сафронова

ГОУ СПО Ярославский градостроительный колледж

Отзыв

На курсовую работу

Тема курсовой работы общественное питание

Студентка Волынец Ирина

Специальности «АСУ»

Группы Ас1-31

1.объем курсовой работы:

· Количество страниц курсовой работы 27 стр.

· Приложение 1, 2

2.краткое описание курсовой работы. Я составила бизнес-план ООО «Масленица» по организации общественного питания, расположенного в городе Ярославле.

3.приложительные стороны курсовой работы ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4.отрицатеьные стороны курсовой работы ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5.общие выводы и предложения по курсовой работе ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Допустить / доработать и допустить / не допускать к защите курсового проекта

Оценка курсового проекта «____»____________2012г. _______________
Оценка защиты курсового проекта «____»____________2012г. _______________
Итоговая оценка курсового проекта _______________
Руководитель курсовой работы Малышева К.А.

Содержание

    Стр.
1. Резюме  
2. Раздел 1.Сведения о предприятии  
3. Раздел 2. Описание продукции 8-12
4. Раздел 3. План маркетинга 13-15
5. Раздел 4. План производства 16-18
6. Раздел 5. Инвестиционный план  
7. Раздел 6. Организационный план 20-22
8. Раздел 7. Структура затрат по фактической себестоимости производства и реализации продукции  
9. Раздел 8. Расчет отпускной цены продукции (услуги) и чистой прибыли  
10. Раздел 9. Расчет налога НДС  
11. Раздел 10. Заключение  

Резюме

Кафе «Масленица» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Кафе «Масленица» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у бабушки, блинчиками. Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда

приготавливаются только из натуральных продуктов.

В будние дни основными посетителями нашего кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные и праздничные дни наше кафе прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие блинчики создадут прекрасную, незабываемую атмосферу, и вам захочется еще не однажды посетить нашу «Масленицу».

Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население

хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста.

В курсовой работе используются аналитический и расчетный методы исследования. Объектами исследования являются: блины в кафе «Масленица» и само кафе «Масленица»

Целью данного проекта является обеспечение населения хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста. Задачами курсовой работы являются: изучение особенностей организации общественного питания, изучение методов, применяемых при организации общественного питания и факторов их определяющих.

Основные данные Единица Величина
Программа выпуска продукции шт.(руб) 16200 (1 263 600,00)
Оборудование шт.(руб) 6 (121 525,4)
Численность рабочих: Управленческий персонал Производственные персонал   чел. чел.  
Показатели:    
Объем реализации / выручка тыс.руб. 1 263 600
Себестоимость тыс.руб. 1 104 392,37
Балансовая прибыль тыс.руб. 697 827,63
Налог на прибыль тыс.руб. 136 113,13
Рентабельность % 114,41%
Срок окупаемости в годах 1,71

Раздел1. Сведения о предприятии

Для реализации целей по организации услуг общественного питания выбрана организационно-правовая форма предприятия - общество с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

Плюсы ООО:

- Ответственность ограничена суммой вклада. В сравнении с ИП, где предприниматель несет полную ответственность по долгам своим личным имуществом, здесь учредитель рискует лишь в пределах стоимости внесенных им вкладов в уставной капитал общества;

- Можно в любое время выйти из общества;

- Управляет обществом директор.

Общество с ограниченной ответственностью «Масленица» расположен по адресу: 150046, г.Ярославль, ул.Кирова, д.10.

Учредительными документами является Устав предприятия (приложение 1).

Уставной капитал составляет 3 725 880 рублей.

Учредителями являются: Багаев Сергей Леонидович с долей в уставном капитале 50% в сумме один миллион восемьсот шестьдесят две тысячи девятьсот сорок рублей и Дубинин Андрей Алексеевич с долей в уставном капитале 50% в сумме один миллион восемьсот шестьдесят две тысячи девятьсот сорок рублей.

Цель: обеспечение населения в качественными изделиями из теста; увеличение товарооборота; получение максимальной прибыли; снижение затрат.

Первая задача торгового предприятия - обеспечить возможность покупки какого-либо товара при соответствующем качестве торгового обслуживания.

Вторая задача в сфере оказания услуг общественного питания – это заманить покупателя в кафе сделать так, чтоб он хотел вернуться снова и снова и пригласить друзей. Учитывая, что рядом существует большое количество конкурентов, оказывающих примерно такие же услуги, очень важно, чтобы покупатель зашел именно в наше заведение.

Третья задача разработка маркетинговых стратегий для извлечения прибыли.

Четвертая задача рациональное использование сырья, энергоресурсов.

По своей направленности ООО " Масленица" является узкоспециализированным. Данное кафе реализует продажу блинов с 12 различными начинками.

Директор магазина Багаев С.Л.
Бухгалтер
Бармен (2 человека)
Повар (4 человека)
Главный технолог
Официант (2 человека)
Уборщица



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: