Рассмотрим более подробно технологическую схему производства хлеба белого формового.
Технологическая схема производства любого вида хлебного изделия включает в себя последовательность отдельных технологических этапов и операций, выполнение которых позволяет получать изделия, отличающиеся наилучшим качеством.
В ОАО «Новочебоксарский хлебозавод» мука хранится на складе, где смонтированы установки ее бестарного хранения и транспортирования. в отдельных помещениях предусмотрены помещения с оборудованием для просеивания и взвешивания, а также установки для бестарного хранения и подготовки сырья. Более подробно условия хранения сырья были описаны выше.
Как уже отмечалось выше, хлеб белый формовой производят по ГОСТ 28808-90. На ОАО «Новочебоксарский хлебозавод» строго соблюдают технологию. Рецептура хлеба белого формового представлена в таблице 3.
Таблица 3
Рецептура хлеба белого формового
Сырье, полуфабрикаты и показатели процесса | Расход сырья | |
Опара | Тесто | |
Мука 1 сорта, кг | ||
Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг | 1,5 | - |
Соль, кг | - | 1,3 |
Вода, кг | ||
Опара | - | |
Температура, ˚С | ||
Продолжительность брожения, мин | ||
Кислотность конечная опары | 3,5 | - |
Кислотность теста, град, не более | - | 3,5 |
Далее более подробно рассмотрим отдельные этапы технологического процесса производства хлеба белого формового.
|
|