Технология производства хлеба белого формового

Рассмотрим более подробно технологическую схему производства хлеба белого формового.

Технологическая схема производства любого вида хлебного изделия включает в себя последовательность отдельных технологических этапов и операций, выполнение которых позволяет получать изделия, отличающиеся наилучшим качеством.

В ОАО «Новочебоксарский хлебозавод» мука хранится на складе, где смонтированы установки ее бестарного хранения и транспортирования. в отдельных помещениях предусмотрены помещения с оборудованием для просеивания и взвешивания, а также установки для бестарного хранения и подготовки сырья. Более подробно условия хранения сырья были описаны выше.

Как уже отмечалось выше, хлеб белый формовой производят по ГОСТ 28808-90. На ОАО «Новочебоксарский хлебозавод» строго соблюдают технологию. Рецептура хлеба белого формового представлена в таблице 3.

Таблица 3

Рецептура хлеба белого формового

Сырье, полуфабрикаты и показатели процесса Расход сырья
Опара Тесто
Мука 1 сорта, кг    
Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг 1,5 -
Соль, кг - 1,3
Вода, кг    
Опара -  
Температура, ˚С    
Продолжительность брожения, мин    
Кислотность конечная опары 3,5 -
Кислотность теста, град, не более - 3,5

Далее более подробно рассмотрим отдельные этапы технологического процесса производства хлеба белого формового.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: