Принцип: пероксидаза молока расщепляет перекись водорода с образованием атомарного кислорода, который окисляет антипирин с образованием соединения, окрашенного в сине-зеленый цвет.
Пероксидаза инактивируется при 800 С:
К 3 мл молока добавляют 5 капель 1% спиртового раствора антипирина и 3 капли 1% Н2О2 и перемешивают.
Оценка реакции: молоко не пастеризовано (пастеризация отрицательная) - появляется сине-зеленое окрашивание. Пастеризованное молоко не дает окрашивания.
ОБРАЗЕЦ ПРОТОКОЛА ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
2. Технический регламент.
3. Утилизация.
Билет №29
А.
1. Подготовка рабочего места: посуда и реактивы:
Приборы:
- контактные термометры,
- психрометры-гигрометры,
- линейки,
- анемометр,
- барометры,
- гигрографы,
- термографы.
2.Определение скорости движения воздуха при открытом форточке
АНЕМОМЕТР
АТТ-1002