Проба с антипирином

Принцип: пероксидаза молока расщепляет перекись водорода с образо­ванием атомарного кислорода, который окисляет антипирин с образованием соединения, окрашенного в сине-зеленый цвет.

Пероксидаза инактивируется при 800 С:

К 3 мл молока добавляют 5 капель 1% спиртового раствора антипирина и 3 капли 1% Н2О2 и перемешивают.

Оценка реакции: молоко не пастеризовано (пастеризация отрицательная) - появляется сине-зеленое окрашивание. Пастеризованное молоко не дает окрашивания.

ОБРАЗЕЦ ПРОТОКОЛА ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

2. Технический регламент.

3. Утилизация.

Билет №29

А.

1. Подготовка рабочего места: посуда и реактивы:

Приборы:

- контактные термометры,

- психрометры-гигрометры,

- линейки,

- анемометр,

- барометры,

- гигрографы,

- термографы.

2.Определение скорости движения воздуха при открытом форточке

АНЕМОМЕТР

АТТ-1002


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: