Производственная практика в коммерческих структурах
При прохождении практики в коммерческих структурах студент должен изучить следующие вопросы:
- структуру, функции, предприятия (организации). Форму торгового обслуживания, устройство и размещение помещений предприятия;
- штаты предприятия, должностные инструкции;
- ассортимент имеющихся в коммерческой организации товаров, его структуру, сравнительную характеристику с аналогичными товарами, присутствующими на потребительском
рынке, и ассортиментную политику организации в целом;
- источники поступления товаров как один из факторов формирования ассортимента и качества, работу с поставщиками по вопросам формирования ассортимента и качества товаров;
- изучение нормативных и инструктивных документов, регулирующих торговую деятельность (Закон о защите прав потребителей; Правила продажи отдельных видов товаров; Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли; Инструкции о порядке приемки товаров по количеству № П-6 и качеству № П-7; Положение о поставках товаров народного потребления; и т.п.);
|
|
- организацию торгово-технологического процесса на предприятии (организации);
- - качество поступающих в коммерческую организацию товаров (на примере трех-пяти партий, поступивших в период производственной практики);
- вопросы, связанные с гарантией качества товаров, выдаваемых покупателю, порядок обмена и возврата товаров, не выдержавших гарантийные сроки хранения и эксплуатации или забракованных.