Содержание практики

Производственная практика в коммерческих структурах

При прохождении практики в коммерческих структурах студент должен изучить следующие вопросы:

- структуру, функции, предприятия (организации). Форму торгового обслуживания, устройство и размещение помещений предприятия;

- штаты предприятия, должностные инструкции;

- ассортимент имеющихся в коммерческой организации товаров, его структуру, сравнительную характеристику с ана­логичными товарами, присутствующими на потребительском
рынке, и ассортиментную политику организации в целом;

- источники поступления товаров как один из факторов формирования ассортимента и качества, работу с поставщиками по вопросам формирования ассортимента и качества товаров;

- изучение нормативных и инструктивных документов, регулирующих торговую деятельность (Закон о защите прав по­требителей; Правила продажи отдельных видов товаров; Са­нитарные правила для предприятий продовольственной тор­говли; Инструкции о порядке приемки товаров по количеству № П-6 и качеству № П-7; Положение о поставках товаров народного потребления; и т.п.);

- организацию торгово-технологического процесса на предприятии (организации);

- - качество поступающих в коммерческую организацию товаров (на примере трех-пяти партий, поступивших в период производственной практики);

- вопросы, связанные с гарантией качества товаров, вы­даваемых покупателю, порядок обмена и возврата товаров, не выдержавших гарантийные сроки хранения и эксплуатации или забракованных.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: