Направления государственного регулирования в розничной торговле:
- регулирование общих вопросов организации розничной торговли;
- регулирование правил розничной торговли;
- регулирование материально-технической базы розничной торговли;
- регулирование процессов продажи и обслуживания населения;
- регулирование процесса оказания услуг в розничной торговле;
- регулирование торговли отдельными видами товаров.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (Принят Государственной Думой 18 декабря 2009 года (в ред. Федеральных законов от 23.12.2010 N 369-ФЗ, от 21.11.2011 N 327-ФЗ, от 30.12.2012 N 318-ФЗ))
ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1 (действующая редакция от 01.09.2013)
ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007)
ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012)
ПРАВИЛАПРОДАЖИ ТОВАРОВ ПО ОБРАЗЦАМ, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.1997 N 918 (ред. от 04.10.2012)
|
|
ПРАВИЛА КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.06.1998 N 569 (ред. от 04.10.2012)
ГОСТ Р 51303-99 Торговля. Термины и определения
ГОСТ Р 51304-2009 - Услуги торговли. Общие требования
ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51121-97 Товары непродовольственные информация для потребителя. Общие требования
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изменениями от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)
СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы»
СанПиН 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (утв. Минздравом СССР 20.06.1986)
СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»