Введение

РЕФЕРАТ

Объектом исследования выступает оценка качества пищевой продукции.

Предметом изучения является специфика организации оценки качества и сертификации рыбных консервов.

Тема исследования: оценка качества рыбных консервов.

Цель работы состоит в изучении оценки качества рыбных консервов.

Основными методами нашей работы стали общенаучные методы: анализ, синтез. А также частнонаучный метод, такой как анализ документов.

Практическая значимость исследования заключается в том, что в нем отображено, что системы управления качеством, действующие на различных предприятиях, индивидуальны. Тем не менее, мировая наука и практика сформировали общие признаки этих систем, а также методы и принципы, которые могут применяться в каждой из них. Управление качеством ― действия, осуществляемые при создании, эксплуатации или потреблении продукции в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня ее качества.

Оценка уровня качества продукции представляет собой совокупность операций, включающих выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сравнение их с базовыми значениями соответствующих показателей.

Качество рыбных консервов определяется по внешнему виду банок, состоянию их внутренней поверхности, органолептическим и физико-химическим показателям содержимого.


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 4

1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.. 6

1.1 Актуальность оценки качества пищевой продукции в современных условиях производства. 6

1.2 Этапы оценки уровня качества пищевой продукции. 9

1.3 Классификация и характеристика показателей качества. 11

1.4 Классификация и характеристика методов оценки уровня качества. 18

1.5 Сертификация Системы качества. 21

2 ОСНОВНОЙ МАТЕРИАЛ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ.. 23

2.1 Организация и проведение сертификации рыбных консервов. 23

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 28

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.. 30


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность работы. Улучшение качества продукции ― важнейшее направление интенсивного развития экономики, источник экономического роста, эффективности общественного производства. Качество продукции имеет большое значение для всего общества. При покупке товара потребитель подразумевает то, что он качественный; никто не захочет покупать товар, зная, что он не качественный. Каждый изготовленный продукт должен соответствовать требованиям покупателей, в противном случае, предприятие обречено. В условиях рыночной экономики качественная продукция ― залог долгого и успешного функционирования предприятия. Качество продукции в условиях современного производства ― важнейшая составляющая эффективности, рентабельности предприятия, поэтому ему необходимо уделять постоянное внимание. Заниматься качеством должны все участники производственного процесса ― от директора предприятия ― до конкретного исполнителя любой операции.

Цель работы состоит в изучении оценки качества рыбных консервов.

Достижение цели предполагает решение ряда исследовательских задач:

1) определить актуальность оценки качества пищевой продукции в современных условиях производства;

2) рассмотреть этапы оценки уровня качества пищевой продукции;

3) охарактеризовать классификацию и характеристику показателей качества;

4) изучить классификацию и характеристику методов оценки уровня качества;

5) рассмотреть сертификацию Системы качества;

6) охарактеризовать организацию и проведение сертификации рыбных консервов.

Объектом исследования выступает оценка качества пищевой продукции.

Предметом изучения является специфика организации оценки качества и сертификации рыбных консервов.

Практическая значимость исследования заключается в том, что в нем отображено, что системы управления качеством, действующие на различных предприятиях, индивидуальны. Тем не менее, мировая наука и практика сформировали общие признаки этих систем, а также методы и принципы, которые могут применяться в каждой из них. Управление качеством ― действия, осуществляемые при создании, эксплуатации или потреблении продукции в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня ее качества.

Степень разработанности темы. Вопросами оценки качества занимались как зарубежные, так и отечественные ученые. Среди отечественных исследователей можно выделить В.Н. Азарову, О.В. Аристова, В.И. Гиссина, Е.Н. Михееву, В. Сероштана.

Основными методами нашей работы стали общенаучные методы: анализ, синтез. А также частнонаучный метод, такой как анализ документов.

Структура работа подчинена логике научного исследования и состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического списка.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: