Упаковка, маркировка, условия и сроки хранения

Упаковывают консервы в банки из белой жести с внутренним и внешним защитным покрытием.

Маркировку на банки наносят методом штампования на крышке банки в три ряда и знаки означают следующее:

- первый ряд - дата изготовления продукции (число, месяц, год), число и месяц двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится ноль - 02, год - двумя последними цифрами года - 99 г.), 2000 год - полностью;

- второй ряд - ассортиментный знак - от одного до трех знаков (цифры или буквы). Например: "лосось в собственном соку" - 85Д. Во втором ряду цифрами указывают номер предприятия-изготовителя акционерного общества;

- третий ряд - смена - один знак, индекс рыбной промышленности - буква "Р".

Хранят консервы в чистых, сухих, прохладных помещениях при температуре 0-150С и относительной влажности воздуха 75%. Натуральные консервы хранят до двух лет, остальные - один год. пресервы хранят при температуре 0-80С, гарантийный срок хранения составляет 45 дней со дня отгрузки поставщику.

Розничная продажа товара


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: