Порядок работы

Приготовить согласно нижеприведенным рецептурам и руководству по 100 г майонеза «Провансаль» согласно рецептуре таблицы 3 в качестве контрольного образца и экспериментальные образцы согласно таблиц 4 и 5.

ТАБЛИЦА 3 - РЕЦЕПТУРА МАЙОНЕЗА «ПРОВАНСАЛЬ»

Масло растительное рафинированное дезодорированное 65,4
Яичный порошок 5,0
СОМ 1,6
Горчичный порошок 0,75
Сода пищевая 0,05
Сахар-песок 1,5
Соль поваренная экстра 1,0-1,3
Уксусная эссенция 80%-ная 0,55-0,75
Вода 24,15-23,65
ИТОГО 100,0

ТАБЛИЦА 4 РЕЦЕПТУРЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ОБРАЗЦОВ (вариант 1)

  К      
Масло растительное рафинированное дезодорированное 65,4      
Яичный порошок 5,0 5,0 5,0 5,0
СОМ 1,6 1,6 1,6 1,6
Горчичный порошок 0,75 0,75 0,75 0,75
Сода пищевая 0,05 0,05 0,05 0,05
Сахар-песок 1,5 1,5 1,5 1,5
Крахмал - 1,0 2,0 3,0
Соль поваренная экстра 1,2 1,2 1,2 1,2
Уксусная эссенция 80%-ная 0,5 0,5 0,5 0,5
Вода       63,6

ТАБЛИЦА 5 РЕЦЕПТУРЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ОБРАЗЦОВ

(вариант 2)

         
Масло растительное рафинир.дезодорированное 65,4 65,4    
СОМ 1,6 1,6 1,6 1,6
Горчичный порошок 0,75 0,75 0,75 0,75
Сода пищевая 0,05 0,05 0,05 0,05
Сахар-песок 1,5 1,5 1,5 1,5
Соль поваренная экстра 1,3 1,3 1,1 1,1
Уксусная эссенция 80%-ная 0,75 0,75 0,65 0,65
Вода 25,35 25,35 43,75 47,75
Сыворотка сухая 2,5 2,5 2,5 2,5
Крахмал кукурузный 0,5 2,0 0,5 2,0
Эмульгатор 0,3 0,6 0,3 0,6

Последовательность приготовления образцов:

1) подготовка сырья

2) приготовление эмульсирующей основы,

3) приготовление структурирующей основы,

4) эмульгирование.

Одна подгруппа должна изготовить 4 образца по рецептурам таблицы 4, другая – по рецептурам из таблицы 5. Отчёт должен содержать сведения всей группы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: