Наименование консервов
| Вместимость банки, л
| Температура, 0С
| Продолжительность, мин
|
«Соус томатный острый»
«Соус кубанский»
«Соус томатный по-грузински»
«Соус аппетитный»
«Соус астраханский»
«Соус херсонский»
«Соус летний»
«Соус томатный черноморский
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,800
|
|
|
1,0
|
|
|
2,00
|
|
|
Режимы стерилизации фруктовых соусов
Наименование консервов
| Вместимость банки, литров
| Температура, 0С
| Продолжительность, мин
|
«Соус абрикосовый»
«Соус сливовый»
«Соус сливово-яблочный»
«Соус яблочный»
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,800
|
|
|
1,0
|
|
|
2,00
|
|
|
Режимы стерилизации натуральных консервов
Наименование консервов
| Вместимость банки, литров
| Температура, 0С
| Продолжительность, мин
|
«Горошек зеленый»
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,800
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
«Фасоль стручковая»
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,80
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
«Цветная капуста»,
«Перец сладкий натуральный»
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,80
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
«Морковь гарнирная»,
«Свекла гарнирная»,
«Картофель молодой»
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,800
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
Режимы стерилизации консервов в томатном соусе
Наименование консервов
| Вместимость банки, литров
| Температура, 0С
| Продолжительность, мин
|
«Фасоль с луком в томатном соусе»
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,800
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
«Рагу овощное»
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,80
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
Режимы стерилизации овощных соков.
Наименование консервов
| Вместимость банки, л
| Температура, 0С
| Продолжительность, мин
|
«Сок квашенной капусты «Здоровье»
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,800
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
Соки:
свекольно-яблочный
морковно-яблочный
морковно-брусничный
морковно-клюквенный
морковно-виноградный
свекольно-яблочный
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,80
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
Режимы стерилизации натуральных соков, соков с сахаром, купажированных соков.
Наименование консервов
| Вместимость банки, литров
| Температура, 0С
| Продолжительность, мин
|
Соки натуральные
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,800
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
3,0
|
|
|
Соки:
с сахаром.
купажированные
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,80
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
3,0
|
|
|
Наименование консервов
| Вместимость банки, литров
| Температура, 0С
| Продолжительность, мин
|
Компоты из одного вида сырья
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,800
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
3,0
|
|
|
Компоты
ассорти
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,800
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
Режимы стерилизации конфитюра
Наименование консервов
| Вместимость банки, литров
| Температура, 0С
| Продолжительность, мин
|
из косточкового
сырья,
из семечкового
сырья,
из ягод
| 0,350
|
|
|
0,500
|
|
|
0,650
|
|
|
0,800
|
|
|
1,0
|
|
|
2,0
|
|
|
Режимы стерилизации компотов.
Справочная таблица соотношений объема и массы продуктов
(масса в граммах)
Продукты
| Стакан тонкий
| Ложка
|
столовая
| чайная
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
|
|
|
Крахмал картофельный
|
|
|
|
Масло сливочное
| -
|
|
|
Маргарин растопленный
|
|
|
|
Молоко цельное
|
|
|
|
Масло растительное
|
|
|
|
Молоко сгущенное с сахаром
| -
|
|
|
Молоко сухое
|
|
|
|
Сметана
|
|
|
|
Творог жирный
| -
|
|
|
Сливки
|
|
|
|
Сахар-песок
|
|
|
|
Пудра сахарная
|
|
|
|
Соль
|
|
|
|
Сода пищевая
| -
|
|
|
Желатин (порошок)
| -
|
|
|
Эссенция уксусная
| -
|
|
|
Ванилин
| -
|
|
|
Пудра ванильная
| -
|
|
|
Кислота лимонная
| -
|
|
|
Корица молотая
| -
|
|
|
Коньяк
| -
|
|
|
Вино
| -
|
|
|
Мед натуральный
| -
|
|
|
Мед искусственный
| -
|
|
|
Сироп инвертный
| -
|
|
|
Повидло, джем
|
|
| 2,5
|
Ядро ореха дробленное
|
|
|
|
Цукаты дробленные
|
|
|
|
Кофе молотый
| -
|
|
|
Сок фруктовый
|
|
|
|
Яйцо куриное (1шт. - 40 г)
|
|
|
|