Режим мытья кухонной посуды в пищеблоке

Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах при следующем режиме:

· Освобождение от остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой;

· Мытье травяными щетками или мочалками в воде с температурой не ниже 50С с добавлением моющих средств;

· Ополаскивание проточной водой с температурой не ниже чем 65С.

· Просушивание на стеллажах;

Правила хранения столовой и кухонной посуды в пищеблоке больницы.

Чистые столовые приборы хранят в специальных кассетах. Запрещается хранения их на подносах россыпью.

Чистую кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5-0,7 м от пола.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: