Практическая часть

1. Численность предприятия на начало года составила 1600 человек. В течение года принято 98 человек, уволилось по собственному желанию 46 человек, за нарушения трудовой дисциплины – 10 человек, по другим причинам – 42 человека. Рассчитать среднесписочную численность и коэффициенты оборота кадров по приему и увольнению, а также коэффициент текучести и стабильности кадров.

2. Объем выпуска продукции возрос на 8%, численность работников – на 4%, фонд заработной платы – на 5%. Определить изменение производительности труда и средней заработной платы.

Вариант 7

Теоретическая часть

Набор, отбор и найм персонала. Эффективность государственных и частных агентств по найму

1. Формирование на фирме норм и требований к персоналу.

2. Основные правила набора, отбора и найма персонала.

3. Перечень факторов, учитываемых в фирме при наборе, отборе и найме персонала.

4. Оценка сотрудников в ходе найма на работу.

5. Развитие системы набора, отбора и найма персонала в фирме.

Практическая часть

1. Как изменились совокупные затраты на оплату труда (фонд заработной платы) и производительность труда, если численность работников возросла на 5%, средняя заработная плата – на 8%, объем производства увеличился на 12%.

2. Трудоемкость станочных работ составляет 100000 нормо/часов, годовой фонд рабочего времени одного рабочего – 1680 час., плановый коэффициент выполнения норм – 1,15. Определить плановое количество станочников.

Вариант 8

Теоретическая часть

Организация набора и подбора персонала

1. Система комплектования кадрами предприятия. Анализ ситуации на профессиональном рынке труда.

2. Сущность и источники набора персонала. Основные вопросы анкетирования и собеседования при наборе кадров.

3. Способы и методика проведения отбора персонала.

4. Показатели эффективности процесса отбора кадров. Затраты на поиск и отбор персонала.

5. Виды трудовых договоров, условия их заключения.

6. Показатели, элементы и факторы трудовой адаптации. Роль управления адаптацией работников.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: