Модуль ХР2

ХР2 Ф у н к ц и о н а л ь н ы й б л о к
             
Технологии ведения работ   +            
    +          
    + +        
        +      
        +   +  
б       +     +

Назначение зерна и технологические операции

1. Скирдование на поле

2. Транспортирование и скирдование около мест потребления

3. Обработка аммиаком (и др. препаратами) для хранения

4. Измельчение для переработки

5. Переработка для скармливания животным

6. Переработка на технические цели.


Корнеплоды

  Таблица 2-9     Таблица 2-10
№ п/п Возделываемые культуры   № п/п Перечень технологических операций
  Свекла сахарная     Междурядная обработка культиватором
  Свекла столовая     Машинное прореживание
  Свекла кормовая     Ручная обработка (одна)
  Морковь     Подкормка корневая
  Брюква     Подкормка внекорневая
  Репа     Обработка гербицидами
  Редька     Полив (один)
  Редис     Химическая обработка (вредители, болезни)
        Полив (два)

2.2.1. Технологические операции и варианты технологий СМП-модуля

Таблица 2-11

Подготовка семян

СМП Ф у н к ц и н а л ь н ы й б л о к
               
Варианты технологий  
 
 
 
 
 
 
 
  +         +  
    +     +    
      +        
  +     +      
          +    
  +   +     +  
              +
  +         +  
      +   +    
  +     +   +  

Перечень технологических операций

1. Тепловая обработка

2. Калибровка

3. Протравливание мокрое

4. Сортирование

5. Ультразвуковая обработка

6. Инфракрасное облучение

7. Дражирование.



2-2-2. Периоды, технологические операции и варианты технологий СЗД-модуля

Таблица 2-12

Возделывание корнеплодов

Периоды и операции Пред, основная и дополнительная обработки (ПДГ) Посев (ВВ) Уход (ФНЦ) Вывод ТРН
                                                   
Варианты технологий         +               +       +             +      
  + + + +         +   +       + + + + +   + +   + + +
  +   + + + +         +     +   + +   +       +      
              + +   +     +             + + +        
        + +       +     +       +     + +     +      
        +               +       +                 + +
  +   + + +       +   +     +   + +   +   + + +      
        +             +     +           +     +   + +

Технологические операции

1. Внесение минеральных удобрений 9. Прикатывание 19. Междурядная обработка
2. Внесение органических удобрений 10. Фрезерование 20. Прореживание механическое
3. Лущение стерни 11. Сев с внесением удобрений 21. Прополка
4. Пахота плугами и боронование 12. Сев 22. Проверка
5. Культивация (паровой культиватор) 13. Борьба с вредителями 23. Подкапывание
6. Дискование 14. Подкормка внекорневая 24. Складирование на поле
7. Щелевание 15. Полив 25. Погрузка
8. Химическая обработка 16. Химическая обработка 26. Транспортирование
    17. Применение регуляторов роста    
    18. Подкормка корневая    

Уборка корнеплодов

Таблица 2-13

Модуль ОБГЩ

ОБГЩ   Ф у н к ц и о н а л ь н ы й б л о к  
             
Технологии ведения работ   +            
    +          
      +     + +
        +   + +
  +         +  
    +         +

Уборочные технологии и операции

1. Комбайнирование 5. Погрузка к местам доочистки и сортировки до потребления или переработки
2. Двухфазная уборка 6. Погрузка корнеплодов и транспортирование к местам переработки
3. Ручная уборка и обрезка на поле: сортнровка    
4. Ручная уборка, складирование на поле, обрезка и сортировка    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: