Технология продуктов кормового, технического, медицинского назначения из гидробионтов

Программа предназначена для подготовки научных кадров в об­ласти технологии кормовой, технической, медицинской продукции из гидробионтов (рыбы, беспозвоночных, ракообразных, моллюсков, морских трав, водорослей).

Углубленное изучение научно-теоре­тических основ технологии традиционных и новых видов продуктов кормового, технического, медицинского и пищевого назначения (изо­лированных белков, гидролизатов, вкусоароматических добавок, кра­сителей и др.).

Изучение технохимических свойств гид­робионтов как сырья не только для производства пищевых, но также кормовых, технических, медицинских продуктов, разнообразных хими­ческих биологически активных соединений для производства лекарств и других препаратов (репеллентов, инсектицидов, стимуляторов рос­та животных и урожайности, удобрений и др.), вкусо-ароматических пищевых добавок и красителей, формирование научнообоснованного подхода к разработке безотходных технологий и схем рационального и комплексного использования гидробионтов; изучение изменений на­тивных свойств компонентов сырья в процессе хранения и переработ­ки в целях совершенствования традиционных технологий и разработки новых, повышения качества и конкурентной способности продуктов, расширения ассортимента.

Программа включает изучение современных методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и их изменений под влиянием различных технологических факторов; приобретение на­выков разработки схем технохимического контроля продуктов из гид­робионтов.

В рамках программы предусматривается проведение научно-исс­ледовательской работы, направленной на совершенствование традици­онных и разработку новых технологий получения продуктов указанно­го назначения из гидробионтов.

552420 Организация производства и обслуживания на пред­приятиях общественного питания

Углубленное изучение системы орга­низации производства и обслуживания в различных типах предприятий питания, рациональных схем размещения их сети, организации мате­риально-технической базы предприятия (транспортное, энергетичес­кое, санитарно-техническое хозяйство, эксплуатация зданий, сани­тарная и метрологическая службы), организации производственного и торгового процесса (принципы, формы, методы, типы), формирования системы обслуживания различных контингентов, организации рекламы предприятий питания.

В программу входит изучение вопросов, связанных с научной организацией труда и его нормированием, оперативным планированием производства, организацией снабжения и маркетинга.

Научно-исследовательская составляющая каждой из аннотированной магистерских программ по решению ученого совета вуза реализуется через авторские магистерские программы (магистерские специализации), отражающие существующие в данном вузе научно-педагогические школы по конкретным разделам соответствующих наук.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: