Программа предназначена для подготовки научных кадров в области технологии кормовой, технической, медицинской продукции из гидробионтов (рыбы, беспозвоночных, ракообразных, моллюсков, морских трав, водорослей).
Углубленное изучение научно-теоретических основ технологии традиционных и новых видов продуктов кормового, технического, медицинского и пищевого назначения (изолированных белков, гидролизатов, вкусоароматических добавок, красителей и др.).
Изучение технохимических свойств гидробионтов как сырья не только для производства пищевых, но также кормовых, технических, медицинских продуктов, разнообразных химических биологически активных соединений для производства лекарств и других препаратов (репеллентов, инсектицидов, стимуляторов роста животных и урожайности, удобрений и др.), вкусо-ароматических пищевых добавок и красителей, формирование научнообоснованного подхода к разработке безотходных технологий и схем рационального и комплексного использования гидробионтов; изучение изменений нативных свойств компонентов сырья в процессе хранения и переработки в целях совершенствования традиционных технологий и разработки новых, повышения качества и конкурентной способности продуктов, расширения ассортимента.
|
|
Программа включает изучение современных методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и их изменений под влиянием различных технологических факторов; приобретение навыков разработки схем технохимического контроля продуктов из гидробионтов.
В рамках программы предусматривается проведение научно-исследовательской работы, направленной на совершенствование традиционных и разработку новых технологий получения продуктов указанного назначения из гидробионтов.
552420 Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Углубленное изучение системы организации производства и обслуживания в различных типах предприятий питания, рациональных схем размещения их сети, организации материально-технической базы предприятия (транспортное, энергетическое, санитарно-техническое хозяйство, эксплуатация зданий, санитарная и метрологическая службы), организации производственного и торгового процесса (принципы, формы, методы, типы), формирования системы обслуживания различных контингентов, организации рекламы предприятий питания.
В программу входит изучение вопросов, связанных с научной организацией труда и его нормированием, оперативным планированием производства, организацией снабжения и маркетинга.
Научно-исследовательская составляющая каждой из аннотированной магистерских программ по решению ученого совета вуза реализуется через авторские магистерские программы (магистерские специализации), отражающие существующие в данном вузе научно-педагогические школы по конкретным разделам соответствующих наук.