Световой режим при содержании родительского стада мясных кур

Возраст птицы, недель Продолжительность светового дня, часов Освещенность, лк
    30-60
    30-60
    30-60
    30-60
    30-60
    30-60
  30-60
27-60   30-60

Примечание - Чтобы исключить откладывание яиц на полу, свето­вой день увеличивают за счет утренних часов. Во второй половине про­дуктивного периода при необходимости стимулирования яйцекладки допускается увеличение светового дня до 16 часов.

3.12. Еженедельно контролируют живую массу кур и петухов взвешивая не менее 100 голов. Для каждой партии птицы составляют график контрольных взвешиваний.

К 20-недельному возрасту показатели по живой массе петухов должны: соответствовать стандартным показателям кроссов (в среднем 2600-3000 г).

Прирост живой массы самцов в возрасте 20-30 недель - 120-130 г в неделю. После 30 недель увеличение живой массы мини­мальное (на 15-20 г за неделю), но ее снижение не допускается.

К концу периода содержания (60-64 недели) живая масса пе­тухов-производителей должна быть 4500 г.

3.13 В продуктивный период учет наличия петухов и кур по секциям или клеткам ведут постоянно. При нарушении их соот­ношения оплодотворенность яиц снижается. Несколько раз в день контролируют активность петухов, аппетит, места отдыха и рас­пределение между курами.

3.14 К курам в 45-48-недельном возрасте добавляют не ме­нее 20 % молодых петухов 25-28-недельного возраста. Подсажи­вают петухов в темноте. Подсадка увеличивает вывод молодняка на 2-3 %."

3.15 Требования к качеству инкубационных яиц:

-масса для воспроизводства: племенного стада - 52-67 г,

промышленного стада - 50-75 г;

-оплодотворенность яиц - не менее 93 %

- вывод молодняка - не менее 80 %.

3.16. Для получения однородного по массе и качеству суточно­го молодняка яйца калибруют на сортировочной машине или ви­зуально на три категории: мелкие. - 50-57 г; средние - 58-65 г; крупные - 66-73 г. Закладку проводят по калибру (1 калибр в 1 шкаф).

ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

4.1 Выращивание бройлеров ведут на глубокой подстилке (таблица б).

Таблица б

Технологические нормативы при выращивании цып­лят-бройлеров


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: