Назначение помещений | Температура, °С | Относительная влажность, % | Скорость движения воздуха, м/с | Освещенность, лк | Кратность воздухообмена, ч- | ||
приток | вытяжка | ||||||
1 -.для приема яиц | 15-22 | 60-70 | 0,1-0,5 | 1,5 | 1,5 | ||
2 - для сортировки яиц | 18-22 | 60-70 | 0,1-0,5 | 1,5 | 1,5 | ||
3 - | Для хранения яиц, суток: | 12-20 | 75-80 | 0,1-0,5 | - | ||
75-80 | 0,1-0,5 | - | |||||
4-6 | 75-80 | 0,1-0,5 | - | ||||
7 и более | 75-80 | 0,1-0,5 | |||||
4 - дезинфекционная камера | 20-26 | 60-80 | 0,2-1,0 | расчетная | |||
5 – инкубационный зал | 20-22 | 50-70 | 0,2-0,5 | расчетная | |||
6 - выводной зал | 20-22 | 50-70 | 0,2-0,5 | расчетная | |||
7 - для сортировки и обработки, молодняка, экспедиция | 24-26 | 60-65 | 0,2-0,5 | расчетная | |||
8 - для аэрозольной обработки молодняка | 28-30 | 60-65 | 0,2-0,5 | ||||
9 - моечная | 18-22 | до 90 | 0,3-0,6 |
Примечание - В помещениях 1, 2, 7, 8, 9в теплый период года допускается повышение температуры на 5°С от наружной, но не более 30°С.
2.10 Инкубатории загружают по принципу «все пусто - все занято». Режимы работы инкубаторов при одностадийной загрузке куриных яиц приведены в таблице 6.
|
|
Таблица б
Режимы работы инкубаторов ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15
Показатели | Шкаф | |
инкубационный | выводной | |
Температура, 0С: | ||
сухой термометр | 37,6 | 37,2 |
увлажненный термометр | 29,0 | Нe регулируется (29-36) |
Ширина открытия вентиляционных заслонок, мм | 10-15 (12-18 суток] | 10-15 (за 2-3 часа до выборки цыплят открыты полностью) |
Содержание СО2, % | до 1 | до 2 |
2.11. В выводные машины яйца перекладывают на 18-е сутки инкубации. Сроки наклева и вывода молодняка приведены в таблице 7.
Таблица 7
Сроки наклева скорлупы и вывода цыплят. Ориентировочные
Кроссы птицы | Начало наклева | Начало вывода | Массовый вывод | Конец вывода |
белые | 1 9 суток 8 часов | 19 суток 18 часов | 20 суток 6 часов | 21 сутки |
коричневые | 19 суток 12 часов | 20 суток | 20 суток 12 часов | 21 сутки 6 часов |
2.12. Выборка цыплят из лотков - в один прием. Качество молодняка оценивают после выборки, разделяют на кондиционный и некондиционный.
Количество некондиционных цыплят не должно превышать 2%.
К выращиванию некондиционные цыплята непригодны.
2.13 Показатели оценки кондиционных суточных цыплят приведены в таблице 8.
Таблица 8