Содержание промышленного стада кур-несушек

4.1 Для равномерного получения пищевых яиц промышленное стадо "несушек комплектуют по графику через определенные про­межутки времени с учетом объемов производства.

4.2 Для промышленного стада используют гибридный молод­няк высокопродуктивных кроссов с 17-недельного возраста. По­мещения заполняют одновозрастной птицей в срок не более 5 дней. Содержание птицы разных возрастов в одном помещении не допускается.

4.4 В группу взрослых кур молодок переводят в возрасте 140 дней. В акте отражают дату вывода молодняка, кросс, линию, жи­вую массу, процент яйценоскости и среднюю массу яиц в день пе­ревода.

4.5 Контроль за живой массой: взвешивание не реже одного раза в месяц 1 % поголовья кур в птичнике, расположенных по диагонали размещения клеток, но не менее 100 голов. Для каждой партии птицы должен быть график контрольных взвешиваний.

4.6 Осмотр и выбраковку слабой и больной птицы проводят ежедневно. Зоотехническая выбраковка - не более 10 %. Подса­живание кур в период эксплуатации вместо выбывших не допус­кается.

4.7 Удаление помета: ленточными транспортерами - один раз в 3 дня; скребковыми - ежедневно.

4.8 Промышленное стадо кур-несушек содержат в клеточных батареях ОБН, К-П-12, КП-12ЛМ, ТБК-А, ТБК-Б, ТБК-Е, «Евро-вент-500», «Евровент-550» и др._____

4.9 В зависимости от продуктивности кур промышленное ста­до используют в течение 12-13 месяцев. Перед сдачей на убой ин­тенсивность яйценоскости на среднюю несушку должна состав­лять не менее 60-65 %.

4.10. Перед убоем кур выдерживают без корма при свободном доступе к воде 8-12 часов с учетом времени на транспортирование. На убой доставляют автомобильным транспортом в контей­нерах при плотности посадки не более 35 гол/м2. Сдаваемые на убой куры должны соответствовать ГОСТ 18 292-85 «Птица сель­скохозяйственная для убоя. Технические условия».

Нормы потребления питьевой воды курами яичных ли­ний и кроссов приведены в таблице 14.

Таблица 14


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: